07 февраля 2025, 19:31Общество
Главное блюдо татарской кухни умеет готовить каждая девушка. У всех свои секреты. Тесто может быть и сдобным, и пресным. Различается и начинка. Равное количество защипов на пирожках – показатель хозяйственности. Традиционные рецепты передаются из поколения в поколение.
Попробовать традиционное блюдо предложили гостям музея. Такие дегустации здесь проводят регулярно. После обеда посетители смогли узнать больше об истории народа, заняться рукоделием, послушать татарские песни на старом патефоне. Подробнее – в сюжете.
07 февраля 2025, 19:31
В пензенском доме-музее татарского быта отметили День перемяча07 февраля 2025, 19:23
Пензенские вузы представили последние научные разработки07 февраля 2025, 19:20
Пензенский мастер превращает коряги в шедевры07 февраля 2025, 19:16
Пензенские школьники представили сотни проектов на научно-практической конференции...07 февраля 2025, 19:09
В Пензе мужчина оформил кредит на новую знакомую и скрылся07 февраля 2025, 19:04
В Арбеково проверили состояние дворов07 февраля 2025, 19:00
Губернатор Олег Мельниченко поручил привести в порядок исторические здания в Пензе...07 февраля 2025, 15:20
В Пензе состоялся второй день форума «Национальная безопасность и государственные интересы России»...