04 декабря 2016, 15:54Общество
В Пензенской области стали лучше и больше делать сыры. Сурские сыровары предпочитают изготавливать полутвердые и мягкие сорта. Об их производстве в регионе шла речь в программе «События и мнения» на радиостанции «Эхо Пензы». Гостем эфира стал министр сельского хозяйства области Андрей Бурлаков.
«Была проблема до недавнего времени. У нас было очень маленькое производство сыров, мы на полках пензенских сыров практически не наблюдали. Сейчас мы видим в каждом магазине, в супермаркетах пензенские сыры. У нас появилась очень хорошая, красочная упаковка. Мы продаем сейчас наши сыры во всех крупных городах России, в центральной ее части. Это очень даже неплохо», – отметил Андрей Бурлаков.
Он сообщил, что региональное министерство сельского хозяйства проводит постоянный мониторинг качества продукции. Претензий к качеству пензенского сыра не поступало.
Министр также рассказал об итогах этого сельскохозяйственного года и планах на 2017-ый. В среднем, аграриям удалось собрать 50 центнеров зерновых с гектара.
30 апреля 2025, 19:27
За год выросло количество размещенных в пензенских отелях и санаториях граждан30 апреля 2025, 19:12
В Пензе состоялся шахматный турнир в память о Герое России Александре Сергееве30 апреля 2025, 19:09
В Пензе отметили День пожарной охраны России30 апреля 2025, 19:06
Пенза присоединилась к акции памяти в честь 80-летия водружения Знамени Победы над Рейхстагом...30 апреля 2025, 19:03
В Пензенской области за квартал произвели почти четверть мяса птицы в ПФО30 апреля 2025, 19:02
Пензенцы высадили более 60 деревьев в сквере «Семейный»30 апреля 2025, 18:58
В Пензе расширили список граждан, получивших звание участников СВО30 апреля 2025, 18:56
Губернатор Олег Мельниченко и хоким Самаркандской области Адиз Бобоев подписали соглашение о сотрудничестве...