25 ноября 2016, 19:47Общество
В Пензе состоялась 28 сессия городской Думы шестого созыва. В повестке дня у народных избранников было множество вопросов. Одной из главных тем обсуждения стало увеличение штрафов за нарушение правил благоустройства.
Штраф от 20 до 50 тысяч. Депутаты пензенской городской Думы планируют ужесточить наказание юридических лиц за нарушение правил благоустройства. На 28-ой сессии народные избранники обсудили внесение изменений в Кодекс Пензенской области об административных правонарушениях.
«Конечно, увеличение штрафов за нарушения правил благоустройства, я считаю, целесообразно. Это нам позволит достичь того, чтобы город стал благоустроенней, чтобы физические и юридические лица в этом направлении стали более ответственно подходить к своим территориям», - отметил глава г. Пензы Валерий Савельев.
По мнению Андрея Сакмаева, законопроект нуждается в доработке. Депутат предложил внести градацию среди юридических лиц, и увеличить штраф до 100 тысяч для крупных предприятий.
«Юрлица очень разные. Например, ресурсоснабжающая организация - это достаточно крупное юрлицо, у нее есть определенные обязательства перед городом. Я думаю, нужно ввести какую-то градацию конкретно для ресурсоснабжающих организаций», - сказал он.
Также Андрей Сакмаев предложил за нарушение правил благоустройства наказывать крупные торговые сети.
Помимо этого, депутаты обсудили внесение изменений в решение Гордумы о бюджете Пензы на 2016 год. Администрацию города должна увеличить бюджетные ассигнования на возмещение затрат, нанесенных при эксплуатации источников тепловой энергии, в сумме 680 тысяч рублей. Такое решение принял арбитражный суд, но с ним согласились не все депутаты.
Один из таких жилых домов, которому мэрия должна возместить затраты, находится на территории бывшего санатория имени Кирова.
«В связи с тем, что они обратились в администрацию города, в соответствии с законом им был приостановлен вывод источников на три года. В рамках закона они имеют право получить компенсацию. Конечно, это не совсем справедливо, мы судье пытались доказать, что руководство санатория в течение ряда лет не обращалось за утверждением на получение тарифа», - рассказал заместитель главы администрации г. Пензы Юрий Ильин.
«Не очень понятно, что на протяжении трех лет мы им компенсируем какие-то затраты, выпадающие на отопление. Я считаю, что это крайне неприемлемо, потому что, в таком случае, каждый владелец источника тепловой энергии завтра также будет обращаться к нам для того, чтобы мы из бюджета что-то компенсировали», - отметил депутат Пензенской городской Думы Алексей Шуварин.
По словам Юрия Ильина, сейчас рассмотрение вопроса о компенсации приостановлено в связи с тем, что в 2016 году у бывшего санатория сменился собственник. При смене юридического лица администрация не может продолжать возмещать эти затраты.
30 апреля 2025, 19:27
За год выросло количество размещенных в пензенских отелях и санаториях граждан30 апреля 2025, 19:12
В Пензе состоялся шахматный турнир в память о Герое России Александре Сергееве30 апреля 2025, 19:09
В Пензе отметили День пожарной охраны России30 апреля 2025, 19:06
Пенза присоединилась к акции памяти в честь 80-летия водружения Знамени Победы над Рейхстагом...30 апреля 2025, 19:03
В Пензенской области за квартал произвели почти четверть мяса птицы в ПФО30 апреля 2025, 19:02
Пензенцы высадили более 60 деревьев в сквере «Семейный»30 апреля 2025, 18:58
В Пензе расширили список граждан, получивших звание участников СВО30 апреля 2025, 18:56
Губернатор Олег Мельниченко и хоким Самаркандской области Адиз Бобоев подписали соглашение о сотрудничестве...