20 февраля 2023, 14:48Общество

Пензенские атлеты присоединились к соревнованиям в честь Международного дня перетягивания каната

В начале прошлого века эта дисциплина была включена в список олимпийских. Некоторые считают такие состязания разновидностью народной забавы, хотя в них действуют строгие правила. 
На дорожке, как на корабле, – у каждого своя роль. Самого тяжелого и выносливого спортсмена называют якорем. Его задача –  не позволить противникам вытянуть «экипаж» за среднюю линию. А атлет с самыми сильными руками, как правило, стоит впереди.
«Это легкий доступ к универсальному виду спорта, где можно начинать заниматься даже без должной физической подготовки, можно довольно быстро получить массовые разряды и спортивные звания», - рассказал президент Всероссийской федерации перетягивания каната Александр Кузнецов.
Правила в этой дисциплине простые, и, как признаются многие участники соревнований, они увлеклись перетягиванием каната ради развлечения и хорошего настроения. 
«Мы так настраиваемся на победу, на жесточайшие схватки. Этот танец как ритуал. Мы «Технодинамика». Мы техничные, динамичные, артистичные, самые лучшие», - пояснила участница соревнований Оксана Хромова.
Во всероссийском рейтинге по перетягиванию каната пензенские спортсмены прочно удерживают третье место, уступая только командам Твери и Санкт-Петербурга. И все указывает на то, что в ближайшее время наши атлеты улучшат свое положение.
Общество
просмотров 551
Поделиться:
Социальные комментарии Cackle