Когда будет капитальный ремонт многоэтажки, еще неизвестно, а время платить за него уже пришло! Пензенцы с 12 декабря начали получать «платежки» на новую статью коммунальных расходов. Тариф на капремонт с одного квадратного метра за ноябрь-декабрь 2014-го составит 6 рублей 60 копеек. С нового года эта статья расходов вырастет на 30 копеек.
В Пензе жильцы дома №49 по улице Клары Цеткин несколько дней не могут спокойно заходить не то, что в подъезд, но даже в свои квартиры: повсюду стоит ужасный запах. Неприятный аромат настолько силен, что возникают проблемы со здоровьем и у людей, и у домашних питомцев.
ООО «Газпром межрегионгаз Пенза» напоминает абонентам, имеющим приборы учета газа. Ежемесячно при оплате необходимо представлять данные о показаниях прибора учета.
Менять или не менять? Вот в чем вопрос, который сейчас стоит перед тысячами пензенцев. В почтовых ящиках люди находят извещения с требованием заменить приборы учета, хотя процедура обязательна не для всех.
ООО «Газпром межрегионгаз Пенза» напоминает абонентам, имеющим приборы учета газа. Ежемесячно при оплате необходимо представлять данные о показаниях прибора учета.
«Тема дня» 20 ноября в очередной раз напомнит, что долг платежом красен.
Сколько будем платить за жилье? Со следующего года вступят в силу изменения в налоговое законодательство. Налог на имущество начнут начислять по-новому.
Бегут ручьи - казалось бы, это природное явление больше подходит для весеннего времени, но и в позднюю осень потоки воды можно увидеть в Пензе. Проезжая часть на Южной поляне не успевает высохнуть. По дорогам текут канализационные стоки.
В Пензе жители двухэтажного многоквартирного дома на улице Ремесленной с начала недели страдают от отсутствия воды. Взрослые еще как-то могут обойтись без блага цивилизации, однако во многих семьях есть маленькие дети.
Лозунг «Каждой семье к 2000 году отдельную квартиру», провозглашенный в СССР, после небезызвестных событий в лихие девяностые канул в Лету. И мало кто верил, что получить заветные квадратные метры станет когда-либо возможным. Однако в 2008 году вышел федеральный закон №185: граждан, проживающих в аварийных и ветхих домах, начали переселять в новые квартиры.
«Дело - труба!» 14 ноября эта фраза не раз звучала в Пензе на улице Суворова. Здесь собрались те, кто отвечал за реконструкцию магистрали осенью этого года, и представители пензенских СМИ. Всем им предстояло выяснить, кто прав, а кто виноват в затянувшемся на несколько недель споре.
Жители дома № 15 на улице Дружбы написали в «Жалобную книгу» информационного агентства «Пенза-Пресс». Их душ находится в ужасном состоянии: отсыревшие стены постепенно обрушаются, краска давно облезла, двери не закрываются много лет. А обращения в местный МУП не решают ситуацию.
В Пензе с наступлением сезона дождей вопрос о том, чтобы в жилом здании была нормальная кровля, актуален, как никогда. Особенно для жителей верхних этажей. Те, кто проявил инициативу и согласился участвовать в софинансировании работ по ремонту крыш, приняли правильное решение. И вот подтверждение.
О том, выгодно или нет создавать товарищество собственников жилья, сегодня не рассуждает только ленивый. Эта тема волнует многих горожан, и телеканал «Экспресс» обращается к ней постоянно, чтобы у телезрителей сложилось объективное мнение по данному вопросу. Мы опираемся на опыт тех инициативных граждан, которые уже организовали свое ТСЖ.
Как официально сообщает администрация Пензы, в городе разрешена ситуация с двойными квитанциями.
Жители г. Кузнецк Пензенской области не торопятся выполнять требование закона «Об энергосбережении» об установке в своих квартирах в срок до первого января 2015 года индивидуальных приборов учета природного газа.
Тему ТСЖ обсуждали 11 ноября в прямом эфире радиостанции «Эхо Пензы». Очередной выпуск программы «События и мнения» посвятили нюансам создания и функционирования товариществ собственников жилья.
Многие жители г. Кузнецк Пензенской области неприятно удивились, обнаружив в квитанциях по оплате жилищно-коммунальных услуг счет за установку общедомового прибора учета электроэнергии. И хотя сумма оказалась незначительной, ее происхождение вызвало у людей вопросы. Разъяснения последовали на специально организованном брифинге.
11 ноября отмечается международный День энергосбережения. Каким образом каждый из нас сегодня может позаботиться о сохранении различных видов энергии, насколько доступны энергосберегающие технологии и где нужно установить главные счетчики, чтобы они действительно помогали экономить?
Аварийно-ремонтная служба Пензы обслуживает 1740 многоквартирным домов. Если перевести в квадратные метры, то получится 3,5 миллиона.
Куда идти за помощью, если ответственные за происходящее лица отказываются признавать, что проблема существует? Жители улицы Егорова, которые буквально задыхаются от атмосферы, стоящей в доме №20, написали в «Жалобную книгу» информационного агентства «Пенза-Пресс».
Переход на зимнее время создал дополнительные сложности владельцам многотарифных счетчиков электроэнергии. Они учитывают разные временные зоны – в зависимости от этого граждане за потребленное ночью электричество платят почти на треть меньше, чем днем. Теперь приборы необходимо перепрограммировать.
Коммунальные проблемы давно стали головной болью пензенцев. Из микрорайона Южная поляна поступают жалобы от жильцов дома №106 на улице Калинина. Затопило бомбоубежище одного из домов.
Несколько пензенских семей уже шестой год мечтают о теплых батареях. С осени 2009 отопительный сезон словно обходит стороной жильцов третьего подъезда многоэтажки на улице Экспериментальной, чьи квартиры подключены к одному стояку. Об этой проблеме замерзающие люди написали в «Жалобную книгу» информ-агентства «Пенза-Пресс».
Совсем немного времени остается до получения пензенцами счетов на оплату капитального ремонта в многоквартирных домах.
По поручению мэра Юрия Кривова, пензенские дома, где выявлено сверхнормативное потребление горячей и холодной воды, а также электроэнергии, пройдут комплексное обследование.
Жалобы жителей Октябрьского района Пензы вполне обоснованы. Асфальт на тротуаре от перекрестка улиц Гагарина-Леонова до остановки 40 лет Октября за годы эксплуатации изрядно поизносился. Покрытие стало неровным. Негативный отзыв поступил в «Жалобную книгу» информагентства «Пенза-Пресс».
Одной из задач пензенской мэрии, которую смело можно отвести к первоочередным, - наведение порядка в сфере ЖКХ. В последнее время эту сферу буквально лихорадит: банкротство управляющих компаний, двойные квитанции. И если одни жители, сталкиваясь с проблемой, не знают, что делать, то другие обращаются за помощью к профессионалам.
С каждым годом зеленых зон в Пензе становится все меньше и меньше - возмущаются люди. На месте вырубленных деревьев вырастают торговые центры, кафе и автомойки. Такая ситуация случилась и с участком на улице Аустрина.
Судебные приставы нанесли визит в офисы нескольких пензенских управляющих организаций. Каждая из них должна немалую сумму денег поставщикам энергоресурсов.
Холод, мох, плесень - это далеко не описание крайнего севера России. Так выглядит вполне обычная квартира в городе Заречный Пензенской области.
В Пензе в лифтах многоквартирных домов микрорайона Арбеково начали устанавливать металлические конструкции с информацией об управляющих и обслуживающих организациях, ответственных за конкретный дом.
Если бы провели соревнование среди многоэтажек Пензы, то, несомненно, дом №69 по улице Ладожской, расположенный в районе универсама №175, занял бы одно из первых мест.
Пензенцы должны платить за жилищно-коммунальные услуги той организации, с которой у них заключен договор в настоящее время. Однако горожане продолжают получать двойные квитанции. У этого явления – несколько причин, их обсудили на общественном совете по вопросам ЖКХ.
16 октября в 13.00 в студии радиостанции «Эхо Пензы» ожидают члена общественного совета по проблемам ЖКХ, постоянного эксперта радиостанции Юрия Ушакова.
Есть ли угроза для теплоснабжения г. Кузнецка Пензенской области в осенне-зимний период? Когда качество воды в городе улучшится? Появились ли сдвиги в отношении кузнечан к созданию ТСЖ? Ответы на эти и другие вопросы прозвучали на пресс-конференции в администрации Кузнецка, которая была посвящена актуальной теме - оказанию услуг жителям города предприятиями жилищно-коммунального комплекса.
Управдом - друг человека. Крылатая фраза из известного советского фильма актуальна и в XXI веке. «Управдом» - это название одного из проектов «Единой России» по защите прав собственников жилья, и сейчас с его помощью в стране приступили к реализации нового партийного проекта - «Школа грамотного потребителя».
Отопительный сезон официально стартовал в Пензе 3 октября - даже раньше обещанного срока из-за грянувших холодов. С пятницы батареи начали постепенно нагреваться - в первую очередь, в учреждениях соцкультбыта.
В Пензе, по данным на 8 октября, работают 58 котельных и все 138 центральных тепловых пунктов.