Зрители и епархиальный хор «Спас» уже успели соскучиться друг по другу. Последний раз он выступал еще зимой, а потом началась пандемия. И вот вновь - зал, сцена и песни. Лучшие образцы русской вокальной культуры 19-20 веков. И каждая композиция, прежде чем ее представили слушателям, многократно отрепетирована, понята, пропущена через сердце.
«Исполнение музыке не как набора звуков, а как разговора души с душой. Вот чего часто не хватает в различных певческих коллективах. Мы стараемся эти струны затронуть и отразиться звуком и песней в душах слушателей», - пояснил руководитель Епархиального камерного хора «Спас» Владимир Ольхов.
В этом коллективе и просто любители пения, и те, кто имеет музыкальное образование. Протоиерей Владимир, например, до принятия сана некоторое время работал в Харьковской филармонии. Причем каждый кто приходит сюда, становится не просто солистом, а членом большой и дружной семьи, где ценят профессионализм и ответственность.
«Коллектив – большой, произведения – серьезные. Поэтому надо не подвести коллег. Мы одна команда и должны петь безупречно», - отметил солист Епархиального камерного хора «Спас» Егор Кошельков.
Среди солистов хора – нет атеистов. Все они люди воцерковленные и стараются жить по христианским заповедям. Для них религия - это опора в жизни, делах и поступках.
«Вера тоже помогает, потому что всегда перед спевкой мы молимся и это меня успокаивает», - рассказал солит Епархиального камерного хора «Спас» Павел Шевионков.