30 июля 2015, 20:23Политика

Александр Фроленков: Идти «на поклон» было ниже моего достоинства

В Пензенской области завершился очередной этап избирательной кампании по выборам губернатора. Кандидаты на пост главы региона должны были до 29 июля включительно предоставить подписи «муниципального фильтра», которые являются основой для регистрации. В итоге заветные «листы поддержки» смогли получить не все.

Борец за честность и справедливость, пензенский оппозиционер Александр Фроленков, претендующий на пост губернатора Пензенской области, сошел с предвыборной дистанции. В отличие от других пяти кандидатов, он не смог преодолеть «муниципальный фильтр».

Претендентам на пост главы региона после регистрации в облизбиркоме необходимо было предоставить избирательной комиссии 270 подписей депутатов муниципальных образований в свою поддержку. Большая часть народных избранников представлена в регионе партией «Единая Россия», поэтому Ивану Белозерцеву не составило труда собрать необходимые голоса.

Также проблем не испытал и коммунист Владимир Симагин, депутатские мандаты имеет значительное число сторонников КПРФ.

Жиганша Туктаров от ЛДПР, Владимир Попков от «Родины» и Геннадий Ерошин от «Справедливой России» смогли собрать необходимое число подписей, не имея широко представительства сторонников своих партий среди депутатов.

По мнению Фроленкова, это произошло из-за лояльного отношения действующей власти к системной оппозиции.

«Чтобы выдвинуть одного кандидата, был определенный сценарий, четыре спойлера. Все было спланировано, прохождение «муниципального фильтра» у них было полностью организовано», – заявил руководитель пензенского отделения общероссийского общественного движения «За национализацию и деприватизацию стратегических ресурсов страны» Александр Фроленков.

В итоге, Александр Фроленков не смог получить во всей Пензенской области ни одной депутатской подписи. По его словам, на это повлиял ряд факторов.

Во-первых, он не знал где искать народных избранников, все данные – телефоны и адреса проживания от него спрятали, а во-вторых, те, кого он все же смог найти, отказали ему в просьбе.

Сам Фроленков уверен – местная региональная власть увидела в нем сильного соперника и реального лидера. Если бы его имя стояло в избирательном бюллетене, победа была бы с колоссальным отрывом.

«Процентов 90, потому что я – сторонник ответственности власти. Скажу честно. Во-первых, меня попросили люди, народ нашей Пензенской области, потому что не видели ни одного достойного кандидата. «На поклон» к кому-то идти я не собираюсь, кроме как к народу. Я мог пойти, но это ниже моего достоинства. Меня люди просили сходить, чтобы мы сделали «муниципальный фильтр». Я не пошел специально, зачем унижаться?» – рассказал Александр Фроленков.

Фроленков надеется искать правду свыше. Он написал уже жалобы в администрацию президента, полпреду главы государства в ПФО Бабичу и председателю ЦИК Чурову.

Так или иначе, в пензенском облизбиркоме сейчас на проверке находятся подписи только пяти кандидатов в губернаторы.

«У избирательной комиссии есть десять дней для того, чтобы посмотреть, проверить эти подписи, соответствуют ли они требованиям – чтобы все было заверено нотариусом, чтобы совпадали даты», – сообщил председатель избирательной комиссии Пензенской области Николай Тактаров.

Если все в порядке, то претендент на пост главы региона получает удостоверение зарегистрированного кандидата. Крайняя дата окончания проверки документов – 7 августа.

С 15 августа и по 11 сентября начнется активная агитация через СМИ.

Политика
просмотров 2732
Поделиться:
Источник фотографии: twitter.com/pobedarus

Новости по теме:

Социальные комментарии Cackle