Особенности кулинарии: шоковая заморозка и вафельницы

2014-09-13

Для хозяина ресторана

Ну или для хозяина кафе, бара или другой точки питания. Не суть важно. Важно то, что такому хозяину в любом случае потребуется специальное оборудование: печи, холодильные приборы, вентиляция и всякое другое.

Закупить нужно многое, а вот как точно узнать, что именно понадобится? Особенно если хозяин этой точки только начинает свое дело. Можно, конечно, обратиться за консультацией к профессионалам, но можно поступить проще: зайти в вездесущий интернет.

А здесь уже несколько вариантов: форумы коллег, сайты для начинающих рестораторов, или сайты, которые предлагают купить то или иное оборудование. Почитать хотя бы, что вообще предлагается и для чего это оборудование служит, а уже потом делать бизнес-план и начинать закупки.

Посмотрим примеры

Для примера можно заскочить на сайт фирмы www.entero.ru/vendors/hicold (или любой другой такого же типа). Никто же не заставляет сразу покупать, а вот почитать о специфическом оборудовании здесь точно можно.

Вот, скажем, можно узнать, что такое шкафы шоковой заморозки. Вот так, ни много, ни мало! И понимай, как хочешь. На самом деле, это просто шкаф, при помощи которого можно быстро охладить, а затем заморозить мясо, рыбу, фрукты или овощи.

Или вот охлаждаемые столы. Незаменимая вещь: сразу может служить и рабочей поверхностью для приготовления пищи, и холодильником.

А если пробежаться по тепловому…

Тепловое оборудование также представлено широко: печи, котлы, разного рода сковородки, грили, блинницы, шашлычницы, фритюрницы, кипятильники и так далее. Одних названий масса, а что еще говорить об их свойствах!

Так что тому, кто выбрал стезю ресторатора, нужно сто раз подумать, прежде чем окончательно на это решиться. Ведь если только одни названия могут ввести в ступор, то что уже говорить о наборе персонала и выборе меню.

Назад к разделу

Просмотров: 898