22.11.2020
Фасовочные (порционные) весы используются не только в торговле, но также в пищевой, химической, фармацевтической и металлургической промышленности для точного и быстрого учета продукции. Они также нашли свое применение в ресторанном бизнесе при расфасовке и контрольных взвешиваний. Благодаря счетной функции с их помощью можно производить поштучный учет, реализуемой продукции. Например, метизов.
Приобрести наиболее популярные и надежные модели фасовочных весов, для решение конкретных производственных задач, можно на сайте https://novhol.ru/equipment/electronic-scales/packing-scales.html. Компетентные специалисты компании-поставщика бесплатно проконсультируют и помогут определиться с оптимальным выбором. Обращайтесь.
Базовый функционал любой модели обязан включать следующие возможности:
Основными характеристиками фасовочных весов, независимо от предназначений, являются наибольшие (НПВ) и наименьшие (НмПВ) пределы взвешиваний. Они изначально определяются производителями и указываются в технической документации. Смысловая нагрузка проста: если положить на весы массу выше НПВ или ниже НмПВ, то показатели будут неверными. С этим параметром каждый потребитель определяется индивидуально.
В соответствии требованиям ГОСТ весовое оборудование данного типа сертифицируется по трем классам точности, из которых самым распространенным является третий. Изделия второго класса нужны пищевым производствам, фармакологическим и ювелирным предприятиям, а также большинству лабораторий.
Любая используемая модель весов обязана относиться к измерительным прибором, что подтверждается занесением в специализированный госреестр. Они также должны иметь сертификаты соответствия параметрам, заявленным производителями. Современным актуальным требованием является наличие интерфейсов подключения к POS-системам и рабочим станциям.
Реклама
Рекламодатель: novhol.ru