Екатеринбург

Екатеринбург

02.12.2019

На исходе зимы 1723 года Петр 1 по представлению В. Н. Татищева, главного оппонента знаменитого уральского промышленника Н. Д. Демидова, распорядился начать на берегу реки Исеть строительство самого большого в России металлургического завода. Демидов как мог, пытался Татищеву помешать. Но в дело вмешался Георг Вильгельм де Генин – знаменитый русский горный и военный инженер голландского происхождения. Уральская металлургия на 12 лет стала главным делом Геннина, и именно он добился, чтобы новый город получил имя жены Петра – императрицы Екатерины. 7 ноября 1723 года в цехах на Исети запустили кричные молоты - и этот день считается днем рождения Екатеринбурга. Если нужна более подробная информация о крупном городе Уральского округа, то предлагаем посетить сайт здесь ufo.spr.ru и познакомиться со всеми действующими в городе компаниями.

При Екатерине Великой город получил не только промышленное, но и транспортное значение. Через него проложили Большой Сибирский тракт, и он стал главными воротами из Европейской России в Сибирь и дальше в Азию. А открытие в пригородах (ныне город Березовский) золотых месторождений дало новый толчок развитию всей области. Пусть законы Российской империи и не позволяли развернуться золотой лихорадке, но делать бизнес здесь, на Урале, было и проще, и интереснее, чем в остальной России.

В 1807 году Александр I пожаловал Екатеринбургу статус единственного в империи «горного города», еще раз подтвердив его главенство над всем уральским горнозаводским краем. Перед Первой мировой войной Уральский промышленный регион, как и вся Россия, находился на большом подъеме.

Но мировая и гражданская войны смешали все планы. В 1918 году в Екатеринбурге трагически завершилась история Российской монархии. Здесь большевики убили Николая II и всю его семью. В 2000-2003годах на месте расстрела царской семьи построен один из самых больших православных соборов России – Храм на Крови во имя Всех Святых, в земле Российской просиявших. В наши дни это один из основных духовных центров страны, куда стекаются тысячи паломников – русские люди со всего мира.

Реклама
Рекламодатель: ufo.spr.ru

Назад к разделу