Возможен ли обед в конце рабочего дня

2014-10-30

Каждому хочется уйти домой с работы пораньше. Особенно в этом нуждаются родители малолетних детей, которым необходимо их вовремя забирать из дошкольных учреждений либо встречать с уроков. Поэтому они обращаются к нанимателям с просьбой о перенесении обеденного перерыва в конец рабочего времени.

Есть категория работающих граждан, время приема пищи для которых определяют санитарные нормы. Это водители, работники обувных и сельскохозяйственных предприятий, а также некоторых других производств. Они должны прерываться примерно посередине смены на полчаса или час.

Для всех остальных время перерыва на обед устанавливает график трудового распорядка и http://formablank.ru. Но он обязательно должен быть предоставлен в течение дня в любое время. Именно словосочетание «в течение», употребленное законодателями в Трудовом Кодексе, запрещает переносить обед на начало и конец рабочего дня. Даже если работодатель удовлетворит вашу письменную просьбу, то первая же проверка контролирующего органа оштрафует его за нарушение.

Чтобы было проще понять, приведем простой пример. При типовом графике с 9 до 18 вам перенесли обед на период с 17.00 до 18.00. Но в Кодексе говорится о перерыве на обед, а в вашем случае прием пищи ничего не прерывает, т.е. с формальной точки зрения не является перерывом.

В итоге получается следующее – вы отработали целый день без приема пищи и отдыха. Любой контракт или трудовой договор с подобными параметрами является ухудшением условий труда, которые гарантированы тарифными соглашениями с профсоюзами и соответствующим законодательством. А это уже основание для привлечения нанимателя к административной ответственности.

Но безвыходных ситуаций не бывает. И если человеку действительно нужно уйти пораньше, то можно пойти другим путем. Во-первых, можно сократить продолжительность перерыва на обед: был час – стал 30 минут. Это абсолютно законно. Во-вторых, можно изменить рабочий график: начинать трудовой день раньше и заканчивать раньше. Достаточно обычного приказа. В-третьих, обед может быть включен в рабочее время. По закону, конечно, он не входит и не оплачивается. Но, тарифные соглашения устанавливают базовые условия труда, которые нельзя ухудшать, но можно улучшить. Формулировка приказа проста: установить Петрову восьмичасовой рабочий день 9-17, обед – 13-14 на месте работы. Безусловно, тут могут возмутиться сослуживцы Петрова и потребовать для себя подобных условий. Отказ можно рассматривать как дискриминацию.

Назад к разделу

Просмотров: 815