Учимся варить борщ

Учимся варить борщ

24.10.2014

Знаменитое первое блюдо в трапезах южных славян известно сегодня во всём мире. Борщ с большим удовольствием едят дети и взрослые, мужчины и женщины, а также представители всех возрастных групп и профессий. Его едят с удовольствием во всех странах планеты. Его подают даже в наиболее престижных и дорогих ресторанах всего мира. И многие шеф-повары могут даже заявить, что им-то достоверно известен настоящий рецепт борща. И при этом они либо солгут, либо будут искренне заблуждаться. Узнать, как выбрать и приобрести жарочный шкаф, вы можете тут Foodpro.kz.

Больше борщей хороших и разных

Почему солгут? Да потому что не существует борща «вообще». Разновидностей этого блюда насчитываются десятки. Но существует несколько основных разновидностей борща, которые мы здесь и перечислим:

  • Борщ со свининой и грибами.
  • Борщ с памушками.
  • Борщ с фасолью.
  • Постный борщ (без мяса).
  • Борщ с курицей.
  • Борщ без картошки классический красный.

Данный список, конечно, далеко не полон, здесь приведены только наиболее распространённые рецепты, пользующиеся у ценителей вкусной пищи особенной популярностью. С правилами приготовления всех этих вариантов борща можно во всех необходимых подробностях познакомиться в интернете.

Причины популярности борща, в сущности, достаточно очевидны. Как видно даже из приведённого выше краткого списка, блюдо это практически универсальное. Всегда можно подобрать рецепт на любой вкус и жизненный случай – скажем, постный борщ идеальный выбор для верующих, соблюдающих посты. Он и появился именно для таких ситуаций. Приготовление борща также не представляет особой сложности, важно только точно соблюдать все рекомендации.

Какая польза от борща

Борщ полезен тем, что он очень сбалансированный. В нем содержится оптимальное количество витаминов, ферментов, белков, жиров, минералов и углеводов. Это и дает ответ на вопрос о том, чем полезен борщ для организма. Ведь когда растительные и животные жиры находятся в идеальном балансе, то это хорошо влияет на печень, а также получается мягкий желчегонный эффект. Работа пищеварительной системы заметно улучшается. 

Кроме того, борщ необычайно питателен. При правильном приготовлении и хорошем объёме порции он способен заменить весь обед целиком. Ну и, конечно, борщ просто очень вкусен. Это могут подтвердить все, кто хотя бы раз его попробовал. Приятного аппетита!

Реклама
Рекламодатель: foodpro.kz

Назад к разделу