17 декабря 2021, 15:25ЖКХ

Жители Бессоновки столкнулись с коммунальными проблемами

Сырость, плесень и неприятный запах - с такими неудобствами столкнулись жители села Бессоновка в одном из многоквартирных домов. Причем это здание не относится к категории ветхих и аварийных. Напротив, его построили сравнительно недавно. 

«Утром встаешь, а здесь уже лужа. Я протру и где-то часа через два-три подхожу, а тут опять начинается скопление и уже течет», - рассказала жительница дома №10 на улице Сиреневой села Бессоновка Анастасия Насонова.
Когда летом этого года Анастасия Насонова, вместе с семьей, переехала из Пензы в Бессоновку, ни она, ни ее родные и представить не могли, с какой проблемой им предстоит столкнуться. С наступлением осени, часть окон в квартире «заплакали». Поначалу подумали, что это строители не так поставили рамы. 
«Мы окно заменили совсем недавно. Двое суток прошло. И по-прежнему проблема осталась. Окна так же текут. Так как у нас в комнате будет детская, то с нее мы и начали. Но плесень, которой ребенок дышит, может вызвать аллергию. Конечно, это очень плохо для детей», - дополнила Анастасия Насонова.  
Неудобства сырость доставляет не только семье Насоновых. У Евгении Карауловой стена в одной из комнат - одно только название. Даже гвоздь в нее не вобьешь. 
«Если я ее сейчас нажму, то увидим, что одна штукатурка держится у нас на обоях. Если я оторву обои, то они посыпаются у нас вместе со стеной, до изначальной плиты», - поделилась жительница дома №10 на улице Сиреневой села Бессоновка Евгения Караулова.  
Первые жители дома №10 на улице Сиреневой радовались тому, что приобрели квартиры в хорошем месте. Правда, запах сырости чувствовался изначально, вспоминают люди, но тогда надеялись, что это ненадолго. 
«МСК-Строй - застройщик данного дома. Сдали нам в 2017 году. Тогда таких ощутимых проблем не было. Во-вторых, мы ждали, когда дом немножко просохнет», - пояснила жительница дома №10 на улице Сиреневой села Бессоновка Людмила Заволока. 
«Все так надеялись, что пройдет какое-то время. Что все будет нормально и дом будет сухой. Оказывается, все получается, наоборот. Все хуже, хуже и хуже», - говорит жительница дома №10 на улице Сиреневой села Бессоновка Ольга Иванова.
С северо-западной стороны от влажности кое-где уже покоробилась облицовка дома. Местами и вовсе упала. По словам жителей, они не сидели сложа руки. Как только поняли, чем грозит им коммунальная проблема, начали звонить и писать в различные инстанции. К ним приезжали, смотрели, но ничего не менялось. Вот отрывок ответа, присланного из регионального Управления Госстройжилтехинспекции. 
«Фасад многоквартирного дома имеет видимые разрушения - отслоение отделочных слоев. О чем составлен акт от 9.07.2020 года. Они сказали: обращайтесь, пожалуйста, к застройщику. Застройщик Ваши проблемы должен решать. А так как мы являемся жильцами, у нас есть Управляющая компания. Мы, соответственно обратились в Управляющую компанию. На что она нам никакого ответа не дала», - дополнила Людмила Заволока. 
Получается замкнутый круг. А обитатели 30 квартир, которые пока испытывают только коммунальные неудобства, бояться, что скоро у них возникнут проблемы со здоровьем. 
ЖКХ
просмотров 3074
Поделиться:
Социальные комментарии Cackle