22 октября 2021, 10:17Криминал

Жителей Спасска осудили за покушение на изнасилование

Через три с половиной года после совершения зверского преступления возмездие настигло виновных. В Пензенском областном суде огласили приговор двум жителям Спасского района. Как установило следствие один из них совершил убийство, у второго же была возможность остановить негодяя, но он не сделал для этого ничего.

«Я до сегодняшнего дня не могу понять за что они убили мою сестру? За что оставили двоих несовершеннолетних детей без мамы? Им никто маму не заменит. Ни я, ни бабушки, ни тети, никто», - сказала сестра погибшей Юлия Бозякина.

В областном суде оглашают приговор двум жителям города Спасска. Мужчин 1989-го и 1995 года рождения признали виновными в совершении сразу нескольких преступлений - незаконное проникновение в жилище, покушение на незаконное уничтожение чужого имущества, покушение на изнасилование. Один из них виновен в убийстве.

«Ночью 3 июня 2018 года двое злоумышленников, находясь в состоянии алкогольного опьянения, увидели на улице Иванова 34-летнюю жительницу Спасска. У них возник умысел совершить в отношении нее изнасилование. С целью реализации данного умысла, схватив за волосы, они затащили ее в дом, повалили на кровать, при этом потерпевшая оказывала активное сопротивление - отталкивала руками и ногами, звала на помощь», - сообщила прокурор отдела уголовно-судебного управления прокуратуры Пензенской области Ирина Кошлевская.

Разозлившись, один из подсудимых нанес женщине 8 ударов топором. А затем облил ее тело уксусной кислотой. Пытаясь замести следы, открыл газ, и оставил во включенной микроволновой печи несколько аэрозольных баллончиков. Но взрыва не произошло. Тревогу забила Юлия Бозякина. Не дозвонившись до сестры, она попросила родственников зайти в дом.

«Они взломали замок, зашли, а в доме пахло очень газом - конфорки были включены. Они обнаружили труп сестры. Она сидела на кровати, вся облитая кровью», - рассказала Юлия Бозякина.

Два года шел поиск виновных. По словам Юлии Бозякиной, все изменилось после обращения к Александру Бастрыкину - председателю Следственного комитета России. Как потом выяснилось, один из злоумышленников оставил на полотенце генетические следы, пригодные для идентификации преступников.

«У всех жителей Спасска мужского пола брались биологические материалы для проведения исследования. И, путем сопоставления, удалось сличить и определить их принадлежность одному из злоумышленников», - пояснила Ирина Кошлевская.

На следствии подозреваемые дали признательные показания, но позже отказались от своих слов. Тем не менее, суд признал их виновными. Убийца получил наказание.

«В виде лишения свободы на срок 19 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы на срок два года. После отбытия наказания в виде лишения свободы, следующие ограничения - не выходить из дома с 22:00 до 6:00, не посещать увеселительные заведения: бары, кафе, рестораны, места проведения массовых мероприятий», - огласил приговор судья Пензенского областного суда Владимир Симонов.

Второй подсудимый получил 4 года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Приговор в законную силу еще не вступил.

Криминал
просмотров 893
Поделиться:

Новости по теме:

Социальные комментарии Cackle