05 апреля 2022, 14:25Криминал

За изготовление и сбыт наркотических средств участникам преступной группы грозит лишение свободы

В Пензенском областном суде оглашают приговор организованной преступной группе, которая занималась изготовлением и распространением наркотиков. Молодые люди сначала вели незаконный бизнес в Саратовской области, а затем переехали в Сердобский район нашего региона, но в результате были задержаны. 
На скамье подсудимых молодые люди, которые в 2019 году решили заняться бизнесом. Правда, незаконным. Два друга детства производили запрещенные средства. Чуть позже, зимой 2020 года, для этих же целей они купили дом и гараж в Сердобском районе Пензенской области. Молодые люди приобрели и оборудование, и химические компоненты, и упаковку - все то, что было нужно для сбыта наркотиков через сайты и мессенджеры. Правда, в апреле того же года их задержали сотрудники федеральной службы безопасности.  
«Один из них выразил согласие и добровольно участвовал в оперативном эксперименте, проводимом сотрудниками УФСБ России, в рамках которого в различных местах на территории Сердобского района Пензенской области были организованы тайники - закладки, в которых располагались муляжи наркотических средств. В результате проведенного оперативно - розыскного мероприятия в различные дни мая 2020 года были задержаны двое жителей Москвы и один житель города Самары, которые также входили в организованную группу по сбыту наркотических средств и выполняли роль курьеров», - рассказала прокурор отдела государственных обвинителей уголовно-судебного управления прокуратуры Пензенской области Ирина Кошлевская.
В ходе обысков обнаружили и изъяли реагенты, смеси, необходимые для изготовления наркотиков. В результате преступной деятельности обвиняемыми было произведено более 21 килограмма запрещенных веществ.  
«Руководители указанной организованной группы доводили до сведения участников правила поведения, необходимые меры конспирации и безопасности, которые им нужно было при работе неукоснительно соблюдать. Созданная и руководимая неустановленными лицами организованная группа осуществляла свою преступную деятельность в форме сплоченной организации, с четко очерченной внутренней структурой и наличием цели совместного совершения особо тяжких преступлений для получения денежных средств», - пояснила председательствующий судья Пензенского областного суда Оксана Акимова.
Подсудимым вменяют сразу несколько статей, в том числе незаконный сбыт наркотических средств, совершенный с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, организованной группой в особо крупном размере. Какое наказание получит каждый обвиняемый, станет известно позже. Приговор на данный момент еще оглашают.
Криминал
просмотров 1763
Поделиться:
Социальные комментарии Cackle