«Это совсем не страшно и не больно. В голове должна быть чёткая мысль, что это нужно. В первую очередь, нужно не для себя, а для людей, которые остро нуждаются в этом» - поделилась своим мнением волонтер «Молодежки ОНФ» Пензенской области Анастасия Ненашева.
Чтобы стать донором крови, стоит принять правильное решение, и прийти в Пензенский областной клинический центр крови. Если, конечно же, нет каких-либо медицинских противопоказаний. На данный момент в базу этого учреждения здравоохранения занесено 15 тысяч жителей региона, и многим из них нет и 25-ти лет. Егор Грачев здесь впервые.
«Я очень давно хотел стать донором крови, но, к сожалению, это возможно только с 18-ти лет. После наступления совершеннолетия я узнал от волонтёров-медиков информацию, где и когда можно сдать кровь. И я без каких-либо раздумий пошёл, чтобы помочь людям, которые нуждаются в ней» - рассказал студент ПГАУ Егор Грачев.
Активисты «Молодежки ОНФ», наряду с поиском тех, кто может развозить лекарства и продукты, быть диспетчером на телефоне, заботятся и о пополнении рядов доноров.
«Не секрет, что многие люди попадают в трудные жизненные ситуации после аварий или каких-либо других происшествий. В такие моменты им нужно помочь, и мы как раз занимаемся тем, что ищем людей, которые готовы спасти человека» - объяснил координатор донорского движения «Молодежки ОНФ» Пензенской области Дарья Лазуткина.
Хотелось бы отметить, что только антиковидной плазмы в среднем за месяц в Пензенском Центре заготавливается около 600 доз. Наш регион был одним из первых, где стали использовать такой метод лечения пациентов в красных зонах.