13 декабря 2021, 12:48Криминал

В поселке Пролетарский совместное распитие спиртного стало причиной гибели двух человек

Подозреваемый поначалу решил скрыться, но уже через час был задержан полицией. 
«Он сидел на кресле. Я ему нанес несколько ударов ножом в область груди и несколько ударов ножом в область спины», - рассказал подозреваемый.
Под колокольный звон, доносящийся с улицы, задержанный 26-летний гражданин рассказывает о том, как убивал. У его жертвы следователи найдут колото-резаные раны не только на груди и спине, но и на руках, ногах и шее. А рядом они обнаружат другой труп. Труп женщины 62 лет. Мог бы пострадать кто-то еще, но из квартиры смерти убежал мужчина. Он и попросил соседей срочно вызвать полицию. 
«Прибывшие на место преступления сотрудники полиции злоумышленника не застали. После непродолжительных поисков полиция обнаружила подозреваемого в подъезде соседнего дома. Мужчина дал признательные показания», - поделилась начальник отдела информации и общественных связей УМВД России по Пензенской области Ольга Евдокимова. 
Как выяснилось, все началось с банальных посиделок под алкоголь. Причем подозреваемый был в статусе гостя. Он пояснил, что его отца, которому в жизни пришлось побывать в местах не столь отдаленных, стал оскорблять сын хозяина квартиры. Сначала в ход пошли кулаки. Затем разозлившийся молодой человек взялся за нож. И, кроме оппонента, не пощадил вступившуюся за него женщину. 
«Нижнеломовским межрайонным отделом возбуждено уголовное дело по факту убийства двух человек. По данным следствия, обвиняемый пришел в гости к знакомому в Пролетарке Земетчинского района. Злоумышленник присоединился к находившейся в квартире компании, распивавшей спиртное», - пояснила старший помощник руководителя СУ СК РФ по Пензенской области по связям со СМИ Татьяна Махницкая.
Поняв, что на место прибудут оперативники, злоумышленник скрылся в подъезде соседнего дома. Там его и нашли полицейские. Теперь он, вероятно, несколько лет проведет за решеткой.
Криминал
просмотров 1429
Поделиться:
Социальные комментарии Cackle