21 февраля 2022, 12:19Образование

В Пензенском колледже пищевой промышленности студенты соревнуются в поварском и кондитерском деле

Горячие закуски, «Оливье» в авторской подаче с перепелкой и тигровой креветкой, разнообразные соусы и десерты. Кулинарные шедевры в эти дни создают участники регионального этапа чемпионата «WORLDSKILLS RUSSIA».

На базе Пензенского колледжа пищевой промышленности и коммерции открыты две площадки по компетенциям «поварское» и «кондитерское» дело. В мастерстве соревнуются 13 студентов образовательных организаций региона. Будущим поварам на выполнение заданий ежедневно отводится по четыре часа, а кондитерам - по шесть часов. За каждым их действием пристально следят эксперты. «Кто-то оценивает объективные показатели. Взвешивают, измеряют, а кто-то оценивает соблюдение правил санитарии и гигиены. Другие уже презентацию. Это и внешний вид работ, и вкусовые качества», - пояснила главный эксперт компетенции «кондитерское дело» регионального этапа конкурса «WORLDSKILLS RUSSIA» Юлия Артамошкина.
Заключительный конкурсный день обещает стать самым красивым. Например, молодым профессионалам в компетенции «кондитерское дело» предстоит приготовить и оформить сразу 4 десерта и выполнить скульптуру из шоколада высотой около метра. Темой, которая объединила все гастрономические изыски, стало «Искусство».
Образование
просмотров 2457
Поделиться:
Социальные комментарии Cackle