21 декабря 2022, 17:33Общество

В Пензенской области продолжают завоз свеклы на заводы

Специалисты прикладывают все силы, чтобы получить наибольшее количество сахара. В Беково такое предприятие беспрерывно работает над этим с 1939 года. 
На въезде на территорию завода очередь из КАМАЗов, прицепы которых заполнены  свёклой. Каждый час на разгрузку приезжают по 10 машин. 
Это - процесс разгрузки. Он занимает порядка 15 минут. Благодаря такому темпу на Бековском сахарном заводе перерабатывают около 250 тонн свеклы в час. Работают и днем, и ночью. 
«Дальше это надо сок весь очистить, отфильтровать, отправить  на выпарную станцию, чтобы выпарить с этого сока. Зайдет туда 250 кубов тонн, а выйдет с выпарной станции только 50. И то получится уже сироп. А потом этот сироп надо отфильтровать, он  поступает в продуктовый цех, где происходит процесс уваривания этого сиропа под разряжением», - сказал технический директор Бековского сахарного завода Петр Моркотенко. 
Процесс разгрузки свеклы продолжается до сих пор, что нестандартно. Из-за дождливой осени сбор урожая закончили только в середине ноября. Поэтому привозить клубни КАМАЗами в Беково будут до экватора следующего месяца. А производительность составляет до шести  тысяч тонн в сутки.
«Это хорошие цифры. Завод в настоящее время находится в стадии реконструкции. Реконструкцию они уже продолжают не один год. Работает он сезонно. Это одно из градообразующих предприятий района, на котором люди работают и зарабатывают - получают от этого благо», - пояснил заместитель главы администрации Бековского района Евгений Пынин.
На сегодняшний день сахарными заводами региона принято около двух миллионов тонн свеклы. Из них специалисты получили более 230 тысяч тонн сахара. В планах - до конца года увеличить этот показатель до 300 тысяч тонн.
Общество
просмотров 333
Поделиться:
Социальные комментарии Cackle