Это не разруха, а предпоследняя стадия ремонта. Через пару недель данный кабинет будет не узнать. После обновления коммуникаций и внешнего вида стен здесь поставят оборудование, и тогда операционная примет свой окончательный вид. А вот процедурная и перевязочная уже преобразились. Равно как и комната приема детского челюстно-лицевого хирурга. Это место вообще можно назвать главным достижением. Ранее родителям приходилось возить ребят с проблемами в другие регионы.
«Травмы, гнойно-воспалительные процессы, новообразования, зубы мудрости, аномалия положения и аномалия развития именно детей, которые рождаются. В простонародье говорят: заячья губа и волчья пасть», - сказал заведующий отделением челюстно-лицевой хирургии Пензенской областной клинической больницы имени Н.Н. Бурденко Марат Лебедев.
30 коек для взрослых пациентов и 10 для несовершеннолетних. Таковы плановые мощности отделения. На эти объемы медики выйдут, как только полностью завершится ремонт. Впрочем, сама работа и не прекращалась. Уже сейчас в день здесь принимают от 8 до 10 маленьких больных. Специально для оказания медпомощи детскому контингенту были открыты дополнительные ставки анестезиолога и педиатра.
«Часть расходов, которые мы раньше не могли выполнять за счет средств ОМС, сейчас, согласно постановлению правительства, нам разрешили, это развязало нам руки, и мы более-менее такие технологические ремонты производим за счет средств опять же ОМС», - ответил главный врач Пензенской областной клинической больницы имени Н.Н. Бурденко Александр Никишин.
Кстати, чтобы не пересекались взрослый и детский потоки пациентов, для второго предусмотрен отдельный вход. В новом кабинете врачи смогут вести плановый амбулаторный прием, а также делать хирургические операции с использованием наркозного аппарата.