13 мая 2022, 14:10ЖКХ

В Пензе жители дома №43 на проспекте Строителей столкнулись с коммунальной проблемой

Две недели назад у них оказались забиты канализационные колодцы. Однако с тех пор «Горводоканал», отвечающий за их состояние, так и не отреагировал. Тем временем масштаб коммунального бедствия увеличился, а скоро может стать еще более крупным.

Канализационные люки рядом с домом №43 на проспекте Строителей лучше не открывать. Стоит только приподнять крышку, как тут же разносится неприятный запах. Ну а сняв ее, сразу же становится видна и причина. Колодцы забиты. И проблема эта появилась не вчера. То, что дальше по стоку ничего не уходит, мастера управляющей компании обнаружили еще 27 апреля. Сразу же отправили заявку в «Горводоканал», который отвечает за состояние этих коммуникаций.


«Раз десять пытались с ними связаться точно. Реакции никакой. Звоним, даем телефонограмму, чтобы приехали. Каждый день уверяют, что приедем. Но воз и ныне там», - сказал мастер дома №43 на проспекте Строителей от УК «Милана» Михаил Доспехов.

С момента подачи первой заявки прошло уже больше двух недель. Бригады рабочих «Горводоканала» здесь так и не дождались. А между тем записи таких звонков в управляющей компании продолжают копиться.

Из-за того, что нечистоты не уходят по канализации, они уже начали скапливаться в подвале жилого дома. Как говорят специалисты, за несколько дней он будет заполнен весь. Но неприятный запах уже появился в подъездах и не только.

«Вы знаете, идет вода с запахом. Вонючая вода идет. На кухне начинаешь мыть посуду, а вода пахнет. Водоканалу ничего не нужно. Мы только платежки собираем и платим деньги», - прокомментировала жительница дома №43 на проспекте Строителей Любовь Сергеева.

В управляющей компании нам рассказали, что проблема носит периодический характер. Но раньше «Горводоканал» реагировал в таких ситуациях куда быстрее.

«У нас договоры ресурсоснабжения подписаны с ними. Там есть четкое разграничение, что то, что в доме, - это наша зона ответственности, например, что касается канализации, это первый наружный выпуск. А эта линия наружная. Ее обслуживает «Горводоканал». Собственно за это и собирает плату, за поставляемые коммунальные ресурсы», - отметил директор УК «Милана» Евгений Ведяшев.

В управляющей компании намерены направить «Горводоканалу» претензию по поводу ущерба, нанесенного дому. Ну а если ситуация оперативно не разрешится, то проблема распространится и на другие здания, подключенные к этой линии.

    

ЖКХ
просмотров 1008
Поделиться:
Социальные комментарии Cackle