23 сентября 2022, 13:20Образование

В Пензе стартовали занятия в рамках пилотного проекта «Первая помощь - спасенная жизнь!»

Его инициировали в министерстве здравоохранения и образования региона. О том, как снизить риски возникновения опасных заболеваний и что делать при первых симптомах, их проявлений, сегодня узнали семиклассники гимназии №6, к которым приехали специалисты областного центра общественного здоровья и медицинской профилактики. 
О характерных признаках жизнеугрожающих состояний, таких как инсульт, инфаркт и гипогликемия врач рассказывает ученикам гимназии №6. По конкретным симптомам можно определить, что именно произошло с человеком, которому стало плохо. А уже после этого приступать к оказанию первой помощи.  
Занятие провели в рамках проекта «Первая помощь - спасенная жизнь!» В форме игры дети отвечали на серьезные вопросы. А еще им предложили на практике изучить алгоритм сердечно-легочной реанимации.  
«60% всех катастроф происходит именно из-за сердечно-сосудистых  заболеваний. Первая помощь, правильно оказанная, так важна для сохранения жизни. Если сейчас детям уже рассказывать об этом, они вырастут и будут это понимать», - сказала врач Пензенского областного центра общественного здоровья и медицинской профилактики Юлия Закатова. 
«Сегодняшняя лекция была полезной для нас, ведь и нашим родным, и друзьям однажды может стать плохо, и теперь я знаю, что нужно делать, если такое, не дай Бог, произойдет», - пояснила учащаяся лингвистической гимназии №6 города Пензы Вероника Холюкова. 
«Самое интересное было - работа с манекеном, при помощи которого мы запускали сердечный ритм», - рассказал учащийся лингвистической гимназии №6 города Пензы Степан Басманов. 
Лучше перестраховаться, чем недооценить смертельное заболевание. Это стало, пожалуй, главной темой урока. Следующее интерактивное занятие в этом учебном заведении состоится в октябре и будет посвящено здоровью глаз.
Образование
просмотров 297
Поделиться:
Социальные комментарии Cackle