27 февраля 2018, 19:02Образование

В Пензе проходят мастер-классы для будущих поваров

В 2018 году из пензенского колледжа пищевой промышленности и коммерции выпускаются более 100 поваров. Сейчас они определяются с местом будущей работы. Многим помогают мастер-классы, которые проводят в колледже уже не первый год. На них представители предприятий не только делятся своими рецептами блюд, но и приглашают работать к себе.

В колледже пищевой промышленности и коммерции прошел мастер-класс для выпускников. Такие внеурочные занятия не только полезны студентам, но и выгодны для самих гостей: первым нужна работа, вторым - молодые сотрудники. В паузах между готовкой гости успевали рассказать о своем предприятии. Елена Мещерякова - технолог кондитерской фабрики из села Саловка.

«Когда приходят молодые специалисты, они сразу определяют ту область, которую хотят. Например, - кто-то торты, пирожные, другие - выпечку, третьи - печенья, мы берем их учениками. Они учат наш ассортимент, схватывают очень быстро, в течение одной-двух недель, после чего вливаются в нашу команду», - рассказала она.

Кондитерское дело выпускники изучают с января. Как оказалось, сладости не всем одинаково интересны. Пока одни старались приготовить выпечку сами, другие лишь наблюдали за процессом в сторонке. Обычно к последнему курсу все студенты определяются со специализацией: кому-то больше нравится делать мясные блюда, другим по душе морепродукты.

Кексы, печенья и пирожные - точно стихия Анастасии Серовой. Правда о будущем месте работы она пока не задумывается. В 2018-м девушка победила в номинации «Кондитерское дело» регионального чемпионата «Worldskills». Весной будет участвовать во всероссийском этапе конкурса.

«Я мечтала стать поваром с детства, а повзрослев, поняла, что кондитерское дело мне нравится больше. Больше всего люблю печь бисквитный торт, хочу дальше пройти обучение на инженера-технолога у нас в Пензе», - поделилась она.

26 марта выпускники уйдут на практику. К этому времени они должны определиться с выбором предприятия, а преподаватели и специальные гости помогут им.

«У нас очень много социальных партнеров, порядка 20-25. Наши ребята работают на многих предприятиях, их с удовольствием берут на практику», - сказала старший мастер производственного обучения пензенского колледжа пищевой промышленности и коммерции Юлия Артамошкина.

Следующий мастер-класс пройдет на этой неделе. Больше всех его ждут любители рыбы. Выпускников научат готовить блюда японской кухни.

Образование
просмотров 1082
Поделиться:

Новости по теме:

Социальные комментарии Cackle