27 февраля 2018, 19:02Образование
В 2018 году из пензенского колледжа пищевой промышленности и коммерции выпускаются более 100 поваров. Сейчас они определяются с местом будущей работы. Многим помогают мастер-классы, которые проводят в колледже уже не первый год. На них представители предприятий не только делятся своими рецептами блюд, но и приглашают работать к себе.
В колледже пищевой промышленности и коммерции прошел мастер-класс для выпускников. Такие внеурочные занятия не только полезны студентам, но и выгодны для самих гостей: первым нужна работа, вторым - молодые сотрудники. В паузах между готовкой гости успевали рассказать о своем предприятии. Елена Мещерякова - технолог кондитерской фабрики из села Саловка.
«Когда приходят молодые специалисты, они сразу определяют ту область, которую хотят. Например, - кто-то торты, пирожные, другие - выпечку, третьи - печенья, мы берем их учениками. Они учат наш ассортимент, схватывают очень быстро, в течение одной-двух недель, после чего вливаются в нашу команду», - рассказала она.
Кондитерское дело выпускники изучают с января. Как оказалось, сладости не всем одинаково интересны. Пока одни старались приготовить выпечку сами, другие лишь наблюдали за процессом в сторонке. Обычно к последнему курсу все студенты определяются со специализацией: кому-то больше нравится делать мясные блюда, другим по душе морепродукты.
Кексы, печенья и пирожные - точно стихия Анастасии Серовой. Правда о будущем месте работы она пока не задумывается. В 2018-м девушка победила в номинации «Кондитерское дело» регионального чемпионата «Worldskills». Весной будет участвовать во всероссийском этапе конкурса.
«Я мечтала стать поваром с детства, а повзрослев, поняла, что кондитерское дело мне нравится больше. Больше всего люблю печь бисквитный торт, хочу дальше пройти обучение на инженера-технолога у нас в Пензе», - поделилась она.
26 марта выпускники уйдут на практику. К этому времени они должны определиться с выбором предприятия, а преподаватели и специальные гости помогут им.
«У нас очень много социальных партнеров, порядка 20-25. Наши ребята работают на многих предприятиях, их с удовольствием берут на практику», - сказала старший мастер производственного обучения пензенского колледжа пищевой промышленности и коммерции Юлия Артамошкина.
Следующий мастер-класс пройдет на этой неделе. Больше всех его ждут любители рыбы. Выпускников научат готовить блюда японской кухни.
10 марта 2025, 19:00
В аварии под Нижним Ломовом погиб мужчина10 марта 2025, 18:55
В Пензе стартовал межвузовский конкурс «Универвидение»10 марта 2025, 18:46
Губернатор Олег Мельниченко наградил сотрудников пензенского «Радиозавода»10 марта 2025, 18:43
Пензенский ансамбль «Зоренька» представил новую весеннюю программу10 марта 2025, 18:41
В Нижнем Ломове в результате пожара пострадали два пенсионера10 марта 2025, 18:36
В Пензенской области сотрудница микрофинансовой организации брала займы на клиентов...10 марта 2025, 18:29
Губернатор предложил гендиректору холдинга «Росэл» поддержать проекты по подготовке кадров...10 марта 2025, 15:21
Пензенские регбисты приняли участие в благотворительной фотосессии с котами