Командные дисциплины позади. Теперь каждая из девочек работает на свой личный результат. Программу турнира «Снежное сияние» закрывают индивидуальные выступления. Важно сохранять концентрацию, ведь на ковер им нужно выйти не один раз. Всего в художественной гимнастике пять снарядов. Не всем удалось подойти к старту в оптимальной форме. Есть и такие, кто восстановился после травмы всего за неделю до начала соревнований.
«Очень тяжело, но я держусь. Сейчас все идет через боль. Вчера я выступала, думала, что будет лучше. Получилось не так, как я бы хотела, и сегодня я постараюсь выжать себя на все 100 баллов, чтобы вытянуть хотя бы на этих предметах», - прокомментировала участница турнира «Снежное сияние» из Воронежской области Кира Шерстяных.
В командном зачете на турнире «Снежное сияние» выступали 38 коллективов. За награды в индивидуальном зачете боролись 170 человек, которые приехали из 14 регионов страны. Самым юным участницам шесть лет. Они делают первые шаги в гимнастике. А вот в старшей возрастной категории, от 15 лет, уже мастера спорта. Однако, вне зависимости от опыта, им пришлось привыкать к новым реалиям.
«Конечно, каждый город работает в полную силу и старается привезти сильнейшую команду из региона. А в связи с тем, что поменялись новые правила, не так много было времени на подготовку, на составление новых программ. И это пробные первые соревнования, где многие регионы встретились, и мы уже увидели первые результаты», - рассказала председатель спортивного общества «Юная гвардия» Анжелика Хачатрян.
У пензенских девушек на турнире «Снежное сияние» есть успехи. К примеру, в командном зачете наши спортсменки стали третьими. По итогам соревнований будет сформирован состав сборной Приволжского федерального округа, которая отправится на первенство России.