01 марта 2022, 14:23Общество

В Пензе началась Масленая неделя

В преддверии праздника, который по традиции с размахом отметят в усадьбе Радищева, что в Кузнецком районе, там организовали акцию. В ее рамках своими рецептами блинов делятся известные в Пензенской области люди. Это общественные деятели, артисты, спортсмены. Побывал на кухне и министр культуры и туризма региона Сергей Бычков. 
Масленая неделя без блинов невозможна. Именно поэтому их готовят не только хозяйки дома. На кухне ингредиенты к русскому блюду подбирает министр культуры и туризма Пензенской области Сергей Бычков. Помимо стандартных муки, сахара, молока, растительного масла и яиц, в тесто он добавляет еще один компонент.  
«Нам захотелось его сегодня попробовать. Это ореховая лещина, или мука из фундука, мука из орехов. Как известно, в нашем регионе один из наших земляков Александр Николаевич Радищев, писатель. В его семье это было традиционное блюдо, потому что орехи в изобилии произрастали вокруг его имения в селе Верхнее Аблязово», - рассказал министр культуры и туризма Пензенской области Сергей Бычков.
По мнению Сергея Бычкова, правильное тесто должно быть жидким. Естественно, без комочков. Это он усвоил с молодости, когда ходил в археологические экспедиции.  
«Стояли полевым лагерем и в течение месяца готовили себе еду на костре. А блины были небольшой такой вкусняшкой, которые можно было позволить себе довольно изредка. А всего в лагере было 60 человек, и вот несколько раз мы устраивали такие блины. Я их жарил», - дополнил Сергей Бычков.
Первый блин в этот раз не вышел комом. Для вкуса к сладкому лакомству добавили орехи и джем.  
«Ну что, друзья, мы закончили наш эксперимент с радищевскими блинами. То, что у нас получилось, сейчас будем пробовать, оценивать. Я думаю, что самое главное не то, какие блины, а то, есть ли они вообще. Поздравляю вас с Масленой неделей, широкой вам, развеселой Масленицы», - поделился министр культуры и туризма Пензенской области Сергей Бычков.
Общество
просмотров 699
Поделиться:
Социальные комментарии Cackle