16 декабря 2021, 16:08Культура

В Пензе на сцене «Дома Мейерхольда» прошла премьера спектакля «В открытом море»

Выбор этой пьесы неслучаен. Обращаясь к драматургии ее автора, Славомира Мрожека в 2009 году, создательница театра, Наталия Кугель, выбирала между двумя его произведениями: «В открытом море» и «Вдовы». Взялись тогда за вторую. И вот теперь, когда приглашенный режиссер Владимир Карпов предложил к постановке новый материал, у труппы не было сомнений, признаются артисты. Ведь они посвятили эту работу своей «маме». Так до сих пор в коллективе называют Наталию Аркадьевну.
Три джентльмена, потерпев кораблекрушение, спасаются на плоту. Есть им нечего. Так начинается пьеса Славомира Мрожека, поставленная режиссером Владимиром Карповым. После ухода из жизни Наталии Кугель, основательницы театра доктора Дапертутто, это первая премьера в «Доме Мейерхольда». 
«Страшно, наверное, ведь для ребят «мама» была мастером. Они к ней привыкли, и тут у них новый человек. Но мы потихонечку, никто ни на кого не давил. Как-то вместе, познакомились, начали репетировать. То есть процесс этот был достаточно органичный. Нашли общий язык. Это делается для того, чтобы театр продолжал жить», - поделился режиссер спектакля Владимир Карпов.
«Я вижу, актерам это очень нравится. Если это нравится актерам, значит, будет хорошее хулиганство, которое, на мой взгляд, очень важно на сцене, в плане отношения партеров», - рассказал художественный руководитель Центра театрального искусства «Дом Мейерхольда» Дмитрий Кинге.
«В открытом море» - второе сочинение польского драматурга, в репертуаре театра. Нынешняя премьера посвящена Наталии Кугель, которой не стало год назад.
Культура
просмотров 1367
Поделиться:
Социальные комментарии Cackle