Старую спортивную площадку рядом со школой в Богословке не узнать. Сейчас здесь ведутся строительные работы, но к началу учебного года появится физкультурно-оздоровительный комплекс открытого типа. Рабочие уже залили бетонное основание беговых дорожек, разравнивают песок на месте будущего футбольного поля.
«До того здесь была старая хоккейная площадка со стандартным размером 30 на 60. Покрытие ее оставляло желать лучшего. Это был старый асфальт. И в позапрошлом году мы приобрели ворота, чтобы летом дети могли играть в футбол, а зимой в хоккей», - рассказала исполняющая обязанности главы администрации Богословского сельсовета Светлана Копленкова.
Спортивный комплекс действительно будет масштабным. Футбольное поле на зиму сможет превращаться в хоккейную площадку, рядом появится волейбольная. Кроме того, оборудуют зону для уличных тренажеров и возведут трибуны на 100 человек. Заниматься физкультурой здесь смогут несколько тысяч жителей.
«Цель этой программы - чтобы охват занимающихся физической культурой и спортом был не только в городе, но и на селе, и в районах. И эта площадка была выбрана неслучайно, она прилегает к школе. И тут мы какие плюсы видим, дети могут заниматься спортом, местные жители. То есть общедоступность этой площадки», - дополнила министр физической культуры и спорта Пензенской области Евгения Бочкарева.
Физкультурно-оздоровительный комплекс открытого типа в Богословке создают в рамках программы «Спорт - норма жизни» национального проекта «Демография». Изначально на новое оборудование было выделено 26 миллионов рублей, еще 16 - на подготовку основания. Но вторая сумма в процессе работ выросла из-за того, что подорожали строительные материалы. Теперь общая стоимость объекта составляет чуть более 50 миллионов.
«Здесь мы смотрим, работы ведутся, и никаких опасений в этом нет. Мы однозначно будем включаться во все эти программы, однозначно под эгидой партии «Единая Россия» будем продвигать эти проекты», - сказал член Президиума регионального политического совета партии «Единая Россия» Иван Николаев.
Совсем скоро в нашем регионе появятся еще две «умные» площадки. По своему оснащению они будут похожи на богословский комплекс, однако отличительными чертами станут большие размеры и доступ к Wi-Fi. Их планируют создать в Колышлейском и Сердобском районах.