12 августа 2015, 15:08Лента новостей

Употребление в пищу маргарина повышает риск смерти на 34%

Исследования показали, что ненасыщенные жиры, содержащиеся в продуктах типа маргарина, повышают риск смерти на 34%.

Маловероятно, что насыщенный жир, содержащийся в сливочном масле или мясе, убьет вас, а маргарин – может, сообщает The Telegraph.

Хотя ученые традиционно призывают сократить потребление животных жиров, самое масштабное на данный момент исследование показало, что они не увеличивают риск инсульта, диабета или заболевания сердца.

Насыщенные жиры, в основном, находятся в продуктах животного происхождения, таких, как сливочное масло, коровье молоко, мясо, лосось и яичные желтки, а также в некоторых продуктах растительного происхождения, таких, как шоколад и пальмовое масло.

Ненасыщенные жиры, как правило, производятся промышленно из растительных масел для использования в маргарине, закусках и упакованной выпечке.

Новое исследование, проверившее 50 других, показало, что нет доказательств тому, что насыщенные жиры вредны для здоровья.

Это поддерживается и другим недавним исследованием Кембриджского университета, которое выявило, что насыщенные жиры в молочных продуктах могут защитить от диабета.

«На протяжении многих лет всех призывали сократить потребление жиров. Ненасыщенные жиры не приносят организму никакой пользы и значительно увеличивают риск возникновения заболеваний сердца, в отличие от насыщенных жиров. При этом, мы не призываем увеличить планку потребления насыщенных жиров в рекомендациях по правильному питанию, так как мы не видим доказательств того, что это будет полезно для здоровья», – отметил доцент кафедры клинической эпидемиологии и биостатистики в канадском университете Мак-Мастер Рассел де Суза.

Лента новостей
просмотров 767
Поделиться:
Источник фотографии: livewellevansville.stmarys.org
Социальные комментарии Cackle