24 апреля 2016, 11:52Общество
С чемпионата «Ворлдскиллс Россия» среди регионов Приволжского федерального округа вернулись пензенские студентки колледжа пищевой промышленности и коммерции. Полуфинал соревнования среди поваров проходил в Саранске.
Процесс приготовления каннелони или фаршированной пасты - достаточно трудоемкий. Нужно раскатать тесто, сформировать из него трубочки, аккуратно заполнить их начинкой, чтобы та не вытекала. По желанию - приправить ароматными травами или молотым грецким орехом. Завернув в фольгу, отправить в духовку и выпекать до готовности. Этим чудесным рецептом поделилась со съемочной группой ТРК «Экспресс» Ольга Смагина. В номинации «Поварское дело» на молодежном чемпионате «Ворлдскиллс» Оля заняла второе место.
«Задания были сложные. Я выполняла два модуля. Они были разделены на два дня, по 6 часов работы каждый день. Приготовление блюд мне давалось несложно, потому что мы тренировались, и достаточно долго», - рассказала студентка пензенского колледжа пищевой промышленности и коммерции Ольга Смагина.
Другое блюдо, представленное Ольгой на конкурсе, - муслин из птицы с запеченными овощами. Готовится оно по новой французской технологии: су-вид. Суть данного метода очень проста: кусочки мяса вакуумируются, потом опускаются в воду и готовятся при низкой температуре. В результате мясо остается нежным и мягким и не теряет своих полезных свойств.
Еще одна участница «Ворлдскиллс» - Диана Акчурина. Она заняла четвертое место в номинации «Кондитерское дело», создав настоящее чудо из карамели. Такую красоту - цветок с нежно-фиолетовыми лепестками, на который слетелись карамельные бабочки, - есть даже как-то жалко!
«Я приготвоила специальные выемки, заливала карамель, красила пищевыми красителями и затем собирала. Среди членов жюри в Саранске были и преподаватели пензенского колледжа. Помимо вкусовых качеств и технологий приготовления еды, эксперты оценивали и такие показатели, как выход блюда и оригинальность его подачи», - сказала Диана Акчурина.
«Все участники были достаточно хорошо подготовлены. Борьба была очень жесткой. Если по оценкам, по баллам смотреть, это была в 1,2,3 балла разница между участниками», - рассказала заведующая отделением пензенского колледжа пищевой промышленности и коммерции Ирина Стальнова.
В следующем году пензенские студентки планируют выступить и в финале национального чемпионата молодых талантов «Ворлдскиллс».
29 апреля 2025, 18:54
Губернатор Олег Мельниченко встретился с хокимом Ташкентской области Зойиром Мирзаевым...29 апреля 2025, 18:51
В Пензе до конца мая появятся 60 новых автобусов29 апреля 2025, 18:47
В Пензе почтили память экс-губернатора Василия Бочкарева29 апреля 2025, 18:45
Пензенская «Юность» завоевала бронзу чемпионата России по баскетболу среди женских команд Высшей лиги...29 апреля 2025, 18:41
Тысячи пензенцев почтили память усопших на Радоницу29 апреля 2025, 18:37
В Пензе на Радоницу организовали отдельный маршрут до Восточного кладбища29 апреля 2025, 18:33
В Пензе состоялась научно-практическая конференция школьников «Люблю тебя, мой край родной!»...29 апреля 2025, 18:30
В Пензе прошли соревнования по самбо, посвященные 80-летию Победы