24 апреля 2016, 11:52Общество

Студентка из Пензы заняла 2 место на чемпионате Worldskills в ПФО

С чемпионата «Ворлдскиллс Россия» среди регионов Приволжского федерального округа вернулись пензенские студентки колледжа пищевой промышленности и коммерции. Полуфинал соревнования среди поваров проходил в Саранске.

Процесс приготовления каннелони или фаршированной пасты - достаточно трудоемкий. Нужно раскатать тесто, сформировать из него трубочки, аккуратно заполнить их начинкой, чтобы та не вытекала. По желанию - приправить ароматными травами или молотым грецким орехом. Завернув в фольгу, отправить в духовку и выпекать до готовности. Этим чудесным рецептом поделилась со съемочной группой ТРК «Экспресс» Ольга Смагина. В номинации «Поварское дело» на молодежном чемпионате «Ворлдскиллс» Оля заняла второе место.

«Задания были сложные. Я выполняла два модуля. Они были разделены на два дня, по 6 часов работы каждый день. Приготовление блюд мне давалось несложно, потому что мы тренировались, и достаточно долго», - рассказала студентка пензенского колледжа пищевой промышленности и коммерции Ольга Смагина.

Другое блюдо, представленное Ольгой на конкурсе, - муслин из птицы с запеченными овощами. Готовится оно по новой французской технологии: су-вид. Суть данного метода очень проста: кусочки мяса вакуумируются, потом опускаются в воду и готовятся при низкой температуре. В результате мясо остается нежным и мягким и не теряет своих полезных свойств.

Еще одна участница «Ворлдскиллс» - Диана Акчурина. Она заняла четвертое место в номинации «Кондитерское дело», создав настоящее чудо из карамели. Такую красоту - цветок с нежно-фиолетовыми лепестками, на который слетелись карамельные бабочки, - есть даже как-то жалко!

«Я приготвоила специальные выемки, заливала карамель, красила пищевыми красителями и затем собирала. Среди членов жюри в Саранске были и преподаватели пензенского колледжа. Помимо вкусовых качеств и технологий приготовления еды, эксперты оценивали и такие показатели, как выход блюда и оригинальность его подачи», - сказала Диана Акчурина.

«Все участники были достаточно хорошо подготовлены. Борьба была очень жесткой. Если по оценкам, по баллам смотреть, это была в 1,2,3 балла разница между участниками», - рассказала заведующая отделением пензенского колледжа пищевой промышленности и коммерции Ирина Стальнова.

В следующем году пензенские студентки планируют выступить и в финале национального чемпионата молодых талантов «Ворлдскиллс».

Общество
просмотров 743
Поделиться:
Источник фотографии: http://mami.ru/?worldskills
Социальные комментарии Cackle