С принципом, которым руководствуются в работе все сотрудники пензенской теплоэлектроцентрали, с порога знакомят студентов вузов. Экскурсия по ресурсоснабжающему предприятию начинается в музее ТЭЦ-1.
«Мы здесь знакомим ребят с историей развития энергетики Пензенской области, с историей строительства станции, которое выпало на сложное военное время, на патриотизм работников станции в это время, ну, и конечно, с новым периодом, в котором сейчас работает станция», - рассказала хранитель Музея энергетики Пензенской ТЭЦ-1 Вера Игнатова.
В апреле 1943 года Пензенская ТЭЦ-1 дала первые тысячи киловатт-часов электроэнергии. Сегодня же централь является одной из наиболее стабильно работающих в объединенной энергосистеме Поволжья. Студентам показали и цеха, в которых непосредственно производятся ресурсы для жителей Пензы. В этот раз с историей и современной работой ТЭЦ-1 познакомились 45 юношей и девушек. Большинство из них обучается в вузах по специальностям, связанным с энергетикой, поэтому для них эта экскурсия стала первым знакомством с потенциальным местом трудоустройства.
«Хотела связать свою судьбу по своей специальности. Потому что специальность у меня как раз «тепло». Я рассматривала строительные компании, но сейчас пришли на экскурсию и заинтересовало. Потому что наше направление тут есть. Поэтому хочется попробовать себя здесь», - поделилась учащаяся 3 курса ПГУАС Елизавета Милованова.
Экскурсия состоялась благодаря седьмому фестивалю энергосбережения и экологии «Вместе - ярче». В его рамках специалисты энергетики ежегодно занимаются просветительской деятельностью с детьми и молодежью.
Поделиться
Новостная лента
20.08.2025 17:23
В Железнодорожном районном суде Пензы прошло первое заседание по делу Александра Воронкова.