До пешеходного перехода буквально 20 метров, но несмотря на это, дети все равно перебегают дорогу самым коротким путем. Вот так ежедневно ребята идут в школу и обратно. Решить проблему пытались несколько лет назад. Здесь появился лежачий полицейский. Однако местные жители говорят, что нужны более серьезные меры.
«Машины, это федеральная трасса, они их не пропускают. У нас много аварий, много несчастных случаев. Пешеходный переход у нас находится, они до него не доходят. И мы обращаемся, мы хотим, чтобы у нас установили на этом месте безопасный регулируемый светофор. Есть же такое, нажали на кнопочку, перешли эту дорогу. Чтобы они были в безопасности, наши дети», - сказала жительница села Грабово Светлана Воронкова.
Проверить пешеходный переход рядом со школой решили представители рабочей группы по профилактике детского травматизма в рамках проекта «Безопасные дороги». Подключают к этому родителей и даже самих ребят. И по результатам выезда в Грабово специалисты констатируют, что действительно существует необходимость в этом месте светофора.
«Будем собираться, будем обсуждать, будем выносить это на повестку дня, на обсуждение. Потому что нужно как можно лучше и качественнее обеспечить движение детей и наших граждан по дорогам на территориях социально значимых объектов», - отметил председатель общественного совета проекта «Безопасные дороги» партии «Единая Россия» в Пензенской области Василий Борщев.
Полученные данные представители рабочей группы обсудят с сотрудниками ГИБДД, после чего будут приняты меры повышения безопасности дорожного движения на этом участке.