21 декабря 2016, 15:43Общество

Пензенский ресторатор рассказал, что должно быть на новогоднем столе

Приближение Нового года всегда несколько волнительно, особенно для хозяек, на хрупкие плечи которых ложится ответственность по приготовлению праздничного ужина. Как в большом изобилии блюд подобрать оригинальный рецепт, чтобы удивить родных и близких людей и приготовить его с учетом всех предпочтений требовательного хозяина будущего года - Огненного Петуха?

В предстоящую новогоднюю ночь удивить гостей, учитывая, что хозяином наступающего года будет Огненный Петух, будет несложно. Пернатый любит все яркое, красочное, но при этом простое и экономичное, поэтому угодить проще простого. На столе должно быть много мяса, но тут тоже есть свои тонкости.

«Курицу на рождественский стол и на Новый год не рекомендуется подавать, есть такое поверие, что она может унести с собой счастье. А вот рыба приносит счастье, поэтому блюда с рыбой в обязательном порядке должны быть. Классика складывается поколениями, поэтому - обильный стол и обязательность горячих блюд, тем более русская традиция требует, чтобы был плотный ужин ночной», - рассказал ресторатор Валерий Сафронов.

Шеф-повар Станислав Силин при выборе новогоднего меню предлагает пензенцам остановиться на традиционных блюдах. Классические рецепты в наступающий Год Петуха актуальны как никогда.

«Оливье, конечно, хотя оригинального рецепта нет - утерян давно. Каждый делает по-своему. Считается, что это французский салат, но в России его уже давно делают. Почему-то с детства уже сложилось - селедочка под шубой, все наше, не забугорное», - сказал Станислав Силин.

Как отмечают эксперты, чтобы добиться благосклонности Петуха, на столе должны быть также всевозможные овощи и зелень. Специй можно не жалеть, ведь огненный символ 2017 года – большой любитель остренького.

Общество
просмотров 1185
Поделиться:
Социальные комментарии Cackle