05 февраля 2016, 21:03Общество

Пензенских студентов научили готовить «Зачетный завтрак»

Для того, чтобы приготовить «Зачетный завтрак», понадобятся лишь элементарный набор продуктов и немного старания. Это на своем опыте доказали несколько начинающих пензенских поваров. В рамках федерального проекта «Зачет» студенты Пензенского многопрофильного колледжа стали участниками мастер-класса по приготовлению «Зачетного завтрака» от одного из лучших шеф-поваров города.

Несколько простых ингредиентов и ловкость рук – залог вкусного завтрака. Доказать это студентам Пензенского многопрофильного колледжа решил шеф-повар одного из ресторанов города Сергей Павлов. Он как никто другой знает, что всего лишь за час можно приготовить несколько сытных блюд.

«Это плотный завтрак, где будут салат, яйцо пашот, сосиски и сладкие гренки», – сообщил шеф-повар.

Будущие повара осваивают способы приготовления всевозможных блюд каждый день, а вот специалисты известных ресторанов к ним приходят не так часто.

Студент Владимир Перескоков решил стать поваром еще в детстве. Говорит, что о другой профессии и не мечтал, более того, выбор поддержали и родители, которые, кстати, тоже кулинары. Молодой человек признается: мастер-класс от пензенского шеф-повара по приготовлению «Зачетного завтрака» не прошел даром.

«Для меня новое то, как готовится яйцо пашот, что его надо заворачивать в пищевую пленку и варить, мы по-другому делаем», – сказал учащийся Пензенского многопрофильного колледжа Владимир Перескоков.

Организовать эту встречу решили активисты одного из общественных движений в рамках федерального проекта по защите прав студентов «Зачет». По их мнению, подобные занятия помогут учащимся глубже понять свою профессию.

«Главная цель «Зачета» – общение и, наверное, узнавание проблем студенчества. Нам важно не только пообщаться и как-то вместе с ними поразвлекаться, но и обменяться с ними опытом, чтобы со студентами общались люди старшего поколения», – пояснила руководитель проекта «Зачет» Анастасия Тымченко.

Студенты, в свою очередь, не упустили возможность повысить свое кулинарное мастерство – не боялись задавать вопросы, экспериментировать. Не забыли напомнить и про то, что их будущая профессия – одна из важнейших в мире.

Активисты намерены организовать еще ряд подобных мастер-классов и не отрицают того, что наряду с «Зачетным завтраком» могут появиться обед и ужин.

Общество
просмотров 975
Поделиться:
Источник фотографии: http://camaje.com/-/wp-content/uploads/2013/06/camaje-cooking-7.jpg
Социальные комментарии Cackle