«Из собственного опыта скажу - в Ростове-на-Дону у меня произошел комплекс неблагоприятных погодных явлений, погибла девочка. Ну и решили, что комиссию по ЧС проводить ни к чему - все и так все знают. Проведем, оформим утром. С утра пришли следственные органы и возбудили уголовное дело за формальный подход к организации работы», - сказал начальник ГУ МЧС России по Нижегородской области Валерий Синьков.
В работе сотрудников МЧС важна каждая деталь. Но наибольшее значение имеют оперативность и слаженность. Все это специалисты аварийно-спасательных служб отработали в ходе плановых командно-штабных учений. За тем, как выстроена их деятельность в нашем регионе, следил начальник Нижегородского управления министерства по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий России Валерий Синьков. Действиям пензенских коллег он поставил оценку «хорошо».
«Обратить внимание хочется на развитие диспетчерских служб. Органы управления как мирного, так и военного времени. Прохождение сигналов, по ГО, на угрожаемый период, вот даже сейчас на мобилизационных мероприятиях, эвакуационных мероприятиях - должна работать полноценная служба, которая должна охватывать все аспекты области», - дополнил начальник ГУ МЧС России по Нижегородской области Валерий Синьков.
Председатель правительства Пензенской области, в свою очередь, подчеркнул важность, а главное, своевременность совместных учений для обеспечения безопасности жителей.
«Существующая нормативка — это хорошо, правильно. Но жизнь вносит свои коррективы. И вот уже сейчас мы столкнулись в рамках указа президента по мобилизации с тем, что на нас возлагаются обязанности, которые, конечно, ни в каких нормативах не предусмотрены», - отметил председатель правительства Пензенской области Николай Симонов.
За добросовестное исполнение служебных обязанностей отличившимся специалистам служб и руководителям органов власти вручили ведомственные награды, почетные грамоты и благодарственные письма. В частности, Николай Симонов удостоен медали МЧС России «За пропаганду спасательного дела».