25 декабря 2015, 20:46Общество

Пензенская «тарелка щей» подорожала на 116 рублей

Национальное русское блюдо еще никогда не стоило так дорого – в Пензе за последний месяц средняя цена набора продуктов для приготовления щей выросла больше чем на 100 рублей. К таким выводам пришли корреспонденты информационного агентства «Пенза-Пресс».

«24 декабря у нас прошел последний мониторинг. Если сравнивать цены начала декабря с сегодняшними ценами, то мы видим, что, в среднем, подорожание произошло на 116 рублей. Причем показатели варьируются достаточно сильно. В одном магазине произошло минимальное подорожание, в другом – более серьезное», – рассказала корреспондент информационного агентства «Пенза-Пресс» Анна Балашова.

Так, к примеру, в одном из сетевых магазинов Пензы килограмм помидоров стоит 155 рублей 10 копеек. В другом – цена на такой же товар составляет уже 232 рубля.

С шампиньонами ситуация противоположная. В первой торговой точке за них просят 334 рубля, во второй – почти на 90 рублей меньше.

На основе этих данных корреспонденты «Пенза-Пресс» подсчитали, что за одну неделю цена набора продуктов для приготовления щей выросла на 4 рубля 10 копеек.

Общество
просмотров 901
Поделиться:
Источник фотографии: http://www.gastronom.ru/binfiles/images/00000019/00020960.jpg
Социальные комментарии Cackle