«Мы за 2021 год разработали пять туристических маршрутов. Как известно, у нас в Сердобском районе есть усадьба князя Куракина. Она очень популярная для туристов, Казанская Алексиево-Сергиевская пустынь - очень святое место», - поделилась участница форума Анна Моисеева.
Для освоения методик развития туризма у ребят четыре дня. За это время вместе со спикерами они поговорят о продвижении своих услуг в соцсетях с небольшим бюджетом, контент-стратегиях, обсудят тренды рекламного дизайна, а также узнают, как именно разработать свой собственный авторский маршрут.
«Сам проект рассчитан на то, что форум - это первый этап. Мы собираем здесь районную молодежь для того, чтобы как раз показать, как можно создавать туристические продукты. После этого они возвращаются в свои районы, создают команды, и мы уже со своей командой выезжаем к ним и дорабатываем их туристический маршрут. Помогаем в съемке, как правильно прописать, с юридической точки зрения», - рассказал руководитель проекта «Познавай Сурский край: школа информационного волонтерства в сфере туризма» Илья Купцов.
Своим опытом путешествий с ребятами поделилась и приглашенная гостья - ведущая Travel Show на федеральном развлекательном канале Василиса Хвостова. Она отметила, что у регионов сейчас намного больше перспектив для развития туризма, чем это может показаться на первый взгляд.
«У вас остались такие постройки XVI века в какой-нибудь Москве. Там настолько все плохо, что ничего уже нет. Так что ставки все на вас», - прокомментировала российская телеведущая Василиса Хвостова.
К концу форума у ребят будут сформированы туристические кейсы. Их защита пройдет позже. Именно по ее итогам определят троих победителей, которые получат призы.