09 февраля 2022, 14:51ЖКХ

Коммунальная беда на ул. Аустрина

Жители 162-го дома на улице Аустрина не могут найти управу на собственную управляйку. Уже несколько лет пензенцы добиваются от АО «Арбековское» качественной прочистки инженерных коммуникаций в подвале, а также ремонта в подъездах. Однако их многочисленные обращения остаются незамеченными.

Мария Пчелинцева едва сдерживает слёзы. Обшарпанные стены, вечно открытая входная дверь и постоянный запах канализации. Всё это уже несколько лет вынуждены терпеть жильцы 3-го подъезда 162-го дома на улице Аустрина. При том, что запросы на ремонт она делают регулярно. Но сказать, что управляющая компания на них вовсе не реагирует, нельзя - в ответ на обращения людей кормят обещаниями.
« Вот от нашего подъезда заявление 31 августа 2020 года. Все подписи есть, просим убедительно, чтобы нам отремонтировали и покрасили краской масляной, чтобы мы могли помыть стены в подъезде. Ответили, что они включили нас, текущий ремонт подъезда будет учтён при формировании плана работ в 21-м году. Как видите, ничего не сделано», - говорит жительница дома № 162 на ул. Аустрина Мария Пчелинцева.
Запах в подъезде тоже стоит не первый год. Проблема, уверены жильцы, в канализационной системе, которая расположена в подвале. Она требует прочистки или вовсе ремонта. Сотрудники управляющей компании уже не раз обследовали коммуникации, однако решительных мер так и не предприняли. Из-за бездействия коммунальщиков больше всех страдают жильцы 1-го этажа.
«Угол у меня мокнет. Это года три или четыре. Каждый год ходят, смотрят. В этом году опять приглашала, вот даже заявление написала, обещали всё сделать. Придёшь в мае, в июне, в июле, даже к начальнику ходила. До октября месяца, теперь зима началась», - рассказывает жительница дома № 162 на ул. Аустрина Надежда Течина.
На все жалобы пензенцев в АО «Арбековское», в чьем ведении находится дом, отвечают, что на ремонт нет денег, мол собственники квартир мало платят. Хотя, финансовые отчёты, которыми управляющая компания отчитывается перед людьми, свидетельствует об обратном. Ежегодно по взносам на содержание жилья с 11-подъездного дома высотой в 9 этажей набегает около 5-ти миллионов рублей. Почти миллион из них идёт на зарплату сотрудникам собирающей их организации.
«Все остальные-то работы по другим статьям идут, вот, вывоз снега. Например, круглогодичные работы на придомовой территории стоят 659 тысяч за год. А вот управление домом - это хранение документации и начисление платы за ЖКХ, при том, только за свои, потому что за воду, за газ начисляют ресурсные организации. Вот за это - 977 тысяч. Неплохо», - поясняет депутат Пензенской городской думы (фракция «Справедливая Россия») Людмила Коломыцева.
Здесь, считает она, нужно действовать через вышестоящие инстанции. Пензенцам следует обратиться в региональное министерство ЖКХ, чтобы там вынесли предписание на выполнение работ. А после людям стоит задуматься о смене управляющей компании. Сделать это можно на общем собрании собственников квартир.
ЖКХ
просмотров 668
Поделиться:
Социальные комментарии Cackle