16 июня 2016, 16:09Лента новостей
Исследование показало, что, смолов кофейные зерна, которые хранились при низких температурах, можно добиться усиления вкуса и аромата напитка.
Ученые из Батского университета в Великобритании мололи зерна с разной температурой - от комнатной до сверхнизкой (минус 196 градусов по Цельсию).
Выяснилось, что при помолке холодных зерен (минус 22 и ниже) кофе получается вкуснее - при охлаждении молекулы находятся на более близком расстоянии друг к другу, поэтому один и тот же объем прохладных зерен позволяет добиться более интенсивного вкуса и аромата, сообщает Lenta.ru со ссылкой на Gizmodo.
Также исследователям удалось установить, что вкусовые качества напитка усиливают мелкие и единообразные по форме частички зерен. Охлаждение в то же время дает возможность получить больше кофе из зерен, а время на заваривание сокращается.
07 мая 2025, 19:30
В Пензенской области прошла всероссийская акция «Рекорд Победы»07 мая 2025, 19:01
Губернатор Олег Мельниченко принял участие в торжественном собрании, посвященном Дню Победы...07 мая 2025, 18:58
Губернатор Олег Мельниченко вручил награды отличившимся жителям Пензенской области...07 мая 2025, 18:55
Губернатор Олег Мельниченко лично поздравил участника ВОВ Юрия Акимова с 80-летием Победы...07 мая 2025, 18:50
В Пензе приступили к оформлению городских клумб07 мая 2025, 18:48
В Пензенской области состоялся автопробег «Дорогами Победы»07 мая 2025, 18:44
Медики призывают пензенцев провести майские праздники с трезвой головой07 мая 2025, 18:41
В Пензе состоялось награждение участников конкурса «Расскажи о своем родственнике – участнике Великой Отечественной войны»...