16 июня 2016, 16:09Лента новостей

Кофе получится вкуснее, если молоть зерна охлажденными - ученые

Исследование показало, что, смолов кофейные зерна, которые хранились при низких температурах, можно добиться усиления вкуса и аромата напитка.

Ученые из Батского университета в Великобритании мололи зерна с разной температурой - от комнатной до сверхнизкой (минус 196 градусов по Цельсию).

Выяснилось, что при помолке холодных зерен (минус 22 и ниже) кофе получается вкуснее - при охлаждении молекулы находятся на более близком расстоянии друг к другу, поэтому один и тот же объем прохладных зерен позволяет добиться более интенсивного вкуса и аромата, сообщает Lenta.ru со ссылкой на Gizmodo.

Также исследователям удалось установить, что вкусовые качества напитка усиливают мелкие и единообразные по форме частички зерен. Охлаждение в то же время дает возможность получить больше кофе из зерен, а время на заваривание сокращается.

Лента новостей
просмотров 1193
Поделиться:
Источник фотографии: http://www.nobrowcoffee.com/wp-content/uploads/2016/04/coffee-wallpaper-1306-1433-hd-wallpapers.jpg
Социальные комментарии Cackle