17 января 2023, 14:53Спорт

Как стать хоккеистом, рассказали пензенские тренеры

Шаг за шагом, падение за падением  – дети учатся уверенно держаться на коньках. Это первый и самый основной навык, который они должны освоить на льду. Ведь именно так для юных спортсменов начинается путь в хоккее. Постепенно к этому добавляется и работа с клюшкой. Как говорят тренеры, сейчас необходимо заложить базу навыков и физической подготовки, а также заинтересовать ребенка. А сами мальчишки с гордостью рассказывают о том, что успели узнать. 
Наставники ребят отмечают, что в последнее время мальчиков в группе начальной подготовки стало меньше. Поэтому тренеры ходят по детским садам и рассказывают  малышам и их родителям о хоккее. 
«Желание, наверное, было изначально наше, родительское, потому что ребенку некуда было деть энергию. Он очень активный, дома прыгал, крушил всё. Поэтому решили куда-то деть эту энергию. Привели в хоккей. Влился очень быстро. Также его крестный играет в хоккей, и он сразу начал говорить: «Я буду как крестный», - сказала мама воспитанника спортивной школы олимпийского резерва по хоккею Ольга Кошелева. 
В основном малышей в хоккей приводят в возрасте от 4 до 6 лет. Начинают набор мальчишек в сентябре и продолжается он на протяжении всего учебного года. И даже если кто-то приступит к тренировкам чуть позже своих сверстников, наставники помогут быстро наверстать упущенное. 
«Все довольны, все остаются. Кто пришел в хоккей, уже остается здесь с нами. Таких случаев не было, что кто-то пришел на одну тренировку и потом мы их не видели. У нас такого нет. На мой номер телефона родители в любое время дня и ночи звонят. Всем отвечаем, всем подробно рассказываем всю информацию, что необходимо для начала занятий, в какое время тренировки проводятся. Всем рады», – пояснил тренер-преподаватель группы начальной подготовки спортивной школы олимпийского резерва по хоккею Никита Титов. 
Спорт
просмотров 564
Поделиться:
Социальные комментарии Cackle