21 апреля 2022, 17:31Общество

Депутат Госдумы Юрий Афонин прибыл с деловым визитом в Пензу

Он осмотрел производственные предприятия, которые занимаются внедрением новых технологий в различных сферах, а также ознакомился с вариантом комплексной застройки жилой территории на примере Города Спутника. А также обсудил с губернатором нашей области Олегом Мельниченко вопросы импортозамещения и продовольственной безопасности. 
Пензенское научно-производственное предприятие, которое изготавливает уникальные импланты для сердечно-сосудистой хирургии, ортопедии и травматологии, является российским флагманом в этой сфере. Технопарк объединяет около 20 компаний узких медицинских специализаций. Причем за несколько лет фирма создала серьезную конкуренцию на рынке иностранным производителям. Однако наша продукция на порядок выше по всем показателям. 
«Материал, из которого делается клапан, это как раз одна из последних модификаций, - пиролитический углерод, и мы единственные в мире его производим. Американцы делают аналог, но у них не полностью монолитный этот материал, так как он абсолютно биоинертный и износостойкий, то есть этот клапан может работать больше 100 лет. У них такой материал есть, но он только в качестве покрытия, внутри обычный графит мягкий, и там 200 микрон покрытие. Естественно, запас прочности у него ниже», - рассказал управляющий научно-производственным предприятием «МедИнж» Сергей Евдокимов. 
Уникальный материал был разработан еще в Советском Союзе для ядерной промышленности. В Пензе его адаптировали для медицинских целей. Однако за рубежом мало кто об этом знает.  Хотя  американские изделия лучше разрекламированы. А теперь и вовсе остались единственными в Европе. 
«В связи вот с этим кризисом абсолютно незаконно английская компания, которая выдавала сертификаты качества, написала нам письмо о том, что в связи с событиями на Украине мы сертификат отзываем», - дополнил Сергей Евдокимов.
Депутат Государственной Думы Юрий Афонин заявил, что подобные истории нужно предавать огласке в международном обществе. Чем больше людей узнают об этом, тем лучше.    
«На самом деле, это очень важно, чтобы было понимание, что эти политические решения переносить и в юридическую плоскость по всем направлениям, где идут ограничения Российской Федерации. То есть даже если суды, скорее всего, встанут не на нашу сторону, то надо разоблачать этот формат, который навязывает нам система», - пояснил депутат Государственной Думы Российской Федерации Юрий Афонин.
На пензенском предприятии уже смотрят в сторону других стран для реализации своей продукции. Основной курс на Юго-Восточную Азию. К примеру, уже сейчас идут активные поставки в Индию. К тому же, если наши дипломаты достигнут договоренностей с некоторыми странами Европы, как было в случае со «Спутником-V», то, возможно, ситуация и на этом рынке изменится. Юрий Афонин отметил, что в поддержке нуждаются многие отрасли, в том числе и строительная. Помогать необходимо в первую очередь компаниям, которые занимаются комплексным развитием территорий. Город Спутник возле села Засечного разрастается с 2008 года. Уже сейчас здесь заселено около 900 тысяч квадратных метров жилья, в городе проживает 45 тысяч человек, девять тысяч из которых дети. Возведение домов продолжается. Хорошим подспорьем до недавнего времени в этом деле была льготная ипотека, однако с ростом цен на жилье желающих оформить квартиру в новостройке на таких условиях стало меньше. 
  
«Если в среднем у людей 35 000 рублей средняя зарплата, а обслуживание ипотеки выходит под 40 000-45 000 рублей, то это очень тяжело. Поэтому вряд ли кто-то ее возьмет. Она пойдет, если 35 000 рублей зарплата, то хотя бы обслуживание 10000-12 000 рублей.  Ипотека  была бы актуальна для страны и в таком случае   заработала», - прокомментировал генеральный директор строительного холдинга «Термодом» Рафик Ибрагимов.
К тому же, по мнению Олега Мельниченко, назрела необходимость реформировать идею с эскроу-счетами, чтобы эти деньги не лежали мертвым грузом в банках, а помогали застройщикам развиваться.
 «Нам необходимо находить алгоритм раскрытия счетов по 30% готовности, по 70% и по 100%, хотя бы в три этапа для того, чтобы восполнять оборотные средства строительных организаций», - пояснил губернатор Пензенской области Олег Мельниченко.
Также, по мнению депутата Государственной Думы, здесь нужно жестко регулировать банковскую деятельность. Поскольку именно финансовые учреждения устанавливают процентные ставки на свои продукты.
Общество
просмотров 908
Поделиться:
Социальные комментарии Cackle