29 ноября 2021, 14:00Общество

Большое количество коррупционных преступлений выявлено в Пензенской области

В Пензенской области стали выявлять значительно больше коррупционных преступлений. Об этом сообщил начальник управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Пензенской области Ренат Алмаев, подводя итоги работы структуры за 10 месяцев 2021 года. В числе фигурантов люди самых разных профессий. Бытовая коррупция чаще всего связана со сферами здравоохранения и образования. Статусная - с органами власти и местного самоуправления.

Гособорон заказ, обучение пожилых людей, муниципальные унитарные предприятия. Не гнушаются коррупционеры даже ритуальными услугами. В региональном управления МВД перечисляют те сферы, в которых зафиксированы факты получения взяток. И даже приводят средний их размер в прошедшем году - 116 тысяч рублей. 
«В результате проведения профилактических мероприятий по линии защиты бюджетных средств, возбуждено 39 уголовных дел, в том числе, два по реализации национальных проектов», - пояснил начальник управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Пензенской области Ренат Алмаев.
Сейчас в правоохранительных органах расследуют 5 уголовных дел по получению взяток. При покушении на дачу денежных средств должностным лицам уже задержаны 11 человек. Вообще, как отмечают полицейские, этот год во многом стал рекордным по количеству пресеченных попыток мздоимства. 
«По сравнению с аналогичным периодом прошлого года, количество задокументированных моментов коррупционной направленности увеличилось более чем в 2 раза – с 45 до 94 случаев. Рост составил 109% , в том числе, с 4 до 8 увеличилось количество выявленных коррупционных преступлений, которые совершены в крупном и особо крупном размере», - объявил начальник управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Пензенской области Ренат Алмаев.
В уходящем году к уголовной ответственности за коррупцию в Пензенской области привлечены люди самых разных должностей и социального статуса. Главы администраций районов, сельсоветов, банкиры и пожарные, депутаты местного самоуправления, педагоги вузов и директора детско-юношеских спортивных школ. В общей сложности 38 человек.
Общество
просмотров 1021
Поделиться:
Социальные комментарии Cackle