
Актеры представили зрителям балет «Тысяча и одна ночь» композитора Фикрета Амирова в сопровождении оркестра. Во второй день пензенцы увидят оригинальный спектакль «Танго… История любви», который есть в репертуаре только этого театра. Подробности – в репортаже.

Целью документа является участие саморегулируемых организаций в предварительном отборе квалифицированных подрядчиков, создание реестра надежных подрядчиков и участие в приемке выполненных работ. Взаимодействие позволит решить глобальные задачи. Постоянный контроль за подрядными организациями обеспечит своевременное и качественное выполнение ремонтных работ. Подробности – в сюжете.

Республику Беларусь посетят 16 человек. Там они примут участие в мероприятиях, посвященных скорбной дате, – началу Великой Отечественной войны. Также представители пензенской делегации в Бресте презентуют свои патриотические проекты. В частности, познакомят белорусов с музеем на колёсах — «Автобусом Победы». Вернутся студенты 24 июня. Подробнее – в сюжете.

В диалоге приняли участие иногородние гости, наши чиновники, активисты. В рамках мероприятия поделились практиками, рассказали о реализуемых программах как на федеральном, так и местном уровне. Так, на территории нашей области ведется работа по восстановлению лесов. В 2023 году высадили деревья на площади 327 гектаров, закупается техника для борьбы с пожарами, расчищаются водоемы. Подробности – в сюжете.

Музейно-экспозиционный комплекс «Мгновения времен» открылся в культурно-историческом центре «Кувака» меньше года назад, но уже стал местом притяжения многочисленных гостей. Это воссозданный образ фасада летней резиденции царевича Алексея, а рядом часовня Варвары Великомученицы, покровительницы источника. И вот теперь здесь проходит первая церемония бракосочетания. Подробности – в сюжете.

До 1 июля всё движимое церковное имущество необходимо перенести в помещение цокольного этажа строящегося неподалёку храма. Часть уже здесь. А здание, где сейчас собираются верующие, нужно вернуть собственнику. В комнатах, переоборудованных под молельный дом, раньше располагалась местная администрация, потом почта. В начале 2000-х строение перешло в частные руки. Планировалось, что оно станет использоваться для расширения площадей уже работающего кондитерского производства. Однако пока в этом не было необходимости, прихожан никто не беспокоил. Но момент настал. Подробнее — в сюжете.