
В Никольском районе введен режим чрезвычайной ситуации. В минувшие выходные там прошелся ураган с ливнем и градом. Как итог разгула стихии – большое количество поваленных деревьев, сорванные крыши домов. К работам приступили сотрудники МЧС, поисково-спасательного центра. Ситуация на личном контроле у губернатора Олега Мельниченко. Все подробности – в видеоматериале.

В этот раз члены регионального Общественного совета при УМВД отправились в «Белку». Вместе с ними к ребятам приехали полицейские. Для ребят организовали познавательно-развлекательное мероприятие, в рамках которого специалисты поделились тонкостями своей профессии. Подобные выезды будут организованы и в другие оздоровительные лагеря. Подробнее – в видеоматериале.

В Пензе на базе дворца единоборств «Воейков» открыли современный комплекс-скалодром для тренировок, проведения соревнований всероссийского и международного уровней. Теперь во дворце единоборств созданы максимально комфортные условия для покорителей высот. Губернатор Олег Мельниченко оценил новый скалодром, похвастаться таким комплексом высотой 16 метров и шириной – 24 может не каждый регион. Подробнее – в видеоматериале.

Музею-заповеднику «Тарханы» исполнилось 84 года. В праздничный день на его территории организовали работу интерактивных площадок, чтобы специалисты рассказали посетителям о прошлом, познакомили посетителей с эпохой Лермонтова. Специальный гость праздника – народный артист России Олег Погудин. В «Зеленом театре» представил спектакль о поэте, созданный при поддержке министерства культуры страны. Кстати, полную версию эксклюзивного интервью смотрите в субботу, 5 августа, в программе «События. Итоги недели».

Более 80 киосков снесли в Пензе только за весну и лето этого года. Конструкции незаконно находились на муниципальной земле. Вне зависимости от того, известен владелец или нет, на самостоятельный демонтаж ему отводится две недели. Если этого не происходит, мэрия подключает тяжелую технику. Конструкции закрепляют тросами и грузят в спецмашину. Подробнее об этом – в репортаже нашего корреспондента.

Мальков привезли из Московской области. Всего Сурское водохранилище пополнили почти 20 тысяч. Однако по статистике в водоеме приживаются лишь около 3% выпущенной рыбы. Остальных поглощают хищники, выросших особей могут погубить недобросовестные рыбаки. Зарыбление Сурского водохранилища связано с деятельностью предприятий, которые могли повредить микрофлору. Подробнее – в видеоматериале.