
Для того, чтобы малыши развивались в соответствии с возрастом, учились правильно произносить звуки, тренировали мелкую и крупную моторику, многие родители отдают детей в специальные студии раннего развития, где есть всё необходимое для комфортного обучения мальчишек и девчонок — большое количество специальных игрушек, тренажеров. В их покупке жительнице Нижнего Ломова Елене Инкиной помог социальный контракт. Благодаря выделенным деньгам и своим накопленным средствам она открыла логопедическую студию. Подробнее – в сюжете.

Он посвящен выдающемуся пензенскому педагогу, краеведу, которого специалисты называют первым подлинным историком нашего города, Владимиру Хохрякову. Именно он был одним из тех, кто начал в нашей стране исследовать творчество Михаила Лермонтова. Традиция проводить подобные мероприятия берет начало еще в 90-х. Это уже 22 по счету.
В рамках форума в школе № 57 была организована работа 10 секций. Помимо докладов об истории и языке родного края, о традициях своей семьи, ребята представили социально значимые проекты по развитию и сохранению культурного облика Пензы. Подробности – в репортаже.

Сейчас в учебном заведении – лечебный и стоматологический факультеты. В их состав входит 18 кафедр. Реализуется 24 программы ординатуры и восемь направлений аспирантуры.
Торжественный вечер собрал в драматическом театре почётных гостей, ветеранов вуза, несколько поколений выпускников, ставших ведущими специалистами различных медицинских учреждений, а также тех, кто только начинает свой путь в сфере здравоохранения. От лица губернатора Олега Мельниченко собравшихся поздравил заместитель председателя правительства - министр здравоохранения Пензенской области Вячеслав Космачев. Подробнее – в репортаже.

Совещание прошло в режиме видеоконференцсвязи, его возглавил губернатор Олег Мельниченко. Глава региона потребовал от собравшихся оперативно готовить всю необходимую документацию. Необходимо работать быстро и качественно. Сейчас в регионе реализуется семь договоров. Они касаются как мест, где уже есть жилые многоэтажки, так и тех, где пока ничего не построено. Например, в Арбеково намечено возведение современных образовательных заведений.
Кроме того, проводится работа по расселению граждан из аварийных домов. В областном центре строятся МКД, в которых переселенцы получат квартиры. Это касается горожан, проживающих на улицах Ново-Казанской, Измайлова, Карпинского. Подробнее – в видеосюжете.