
3-го сентября в России отмечается День солидарности в борьбе с терроризмом. Памятная дата установлена в 2005-ом и связана с трагическими событиями, произошедшими в Беслане годом ранее. Тогда группа террористов три дня удерживала в здании школы более 1100 заложников. Это были дети, родители и педагоги. В результате, почти треть из них погибли.

В молодежном парламенте делают все, чтобы их сверстники могли выступать со своими инициативами, вне зависимости от места проживания и социального статуса. Затем предложения передают в Законодательное Собрание для принятия соответствующих решений.

Молодому поколению государственные деньги выдают на конкретные цели - культурные. «Пушкинскую карту» уже можно оформить. На нее зачисляет три тысячи рублей.

Пензенские пенсионеры 2 сентября начали получать единовременную выплату в размере десяти тысяч рублей в соответствии с указом президента России Владимира Путина. Подавать какие-либо заявления для зачисления этих средств не нужно.

Исторический квест провели для студентов Колледжа транспортных технологий представители пензенского поискового движения. Мероприятие приурочили к дате окончания Второй Мировой войны, когда на борту американского линкора «Миссури» был подписан акт о капитуляции милитаристской Японии. Некоторые из событий, предшествовавших этому, ребятам напомнили в игровой форме.

Дом, о котором речь пойдет далее, построили еще в конце 1950-х. Там нет ни удобств, ни нормального отопления, в квартирах стоят печи, которые разрушаются изнутри. Полы в подъезде - деревянные. Люди, которые живут в таких условиях, уже почти отчаялись решить проблему. Им на помощь пришли активисты Общероссийского народного фронта (ОНФ).