
Основная тема встречи – научно-техническое развитие страны. Приволжский федеральный округ располагает серьезным потенциалом и находится на ведущих позициях рейтинга. Но работы предстоит еще немало. Так, 1 сентября кабинет министров представит президенту национальный проект «Технологическое лидерство», реализовать его планируют до 2030 года. Успех будет зависеть от общих усилий регионов, от их взаимодействия с бизнесом, вузами и научными организациями. Подробности – в видео.

Несмотря на то, что единым днем голосования считается 8 число, отдать свой голос жители региона смогут также 6 и 7 сентября. На участках будут присутствовать представители Общественного штаба по независимому наблюдению за выборами в Пензенской области. Все они уже прошли юридическую подготовку. Кроме того, на каждом участке будет действовать ситуационный центр. Подробнее – в сюжете.

Первыми на реставрацию отправят литые чугунные гербы. Каждую увесистую пластину вмонтируют в раму, с обратной стороны дополнительно укрепят плитой. Будут проведены и косметические процедуры.
На смотровой площадке появятся урны, скамейки. Установят у монумента и новое архитектурное освещение. Его разместят на специальных опорах, а также в клумбах — по обеим сторонам памятника.
Средства на реконструкцию выделены в рамках нацпроекта «Туризм и индустрия гостеприимства», инициированного президентом России Владимиром Путиным. Подробнее – в репортаже.

Ивану Белозерцеву, бизнесмену Борису Шпигелю и его жене Евгении, экс-гендиректору «Фармации» Антону Колоскову и ещё пяти фармацевтическим компаниям не удалось обжаловать иск Генеральной прокуратуры. Областной суд оставил без изменения решение Октябрьского районного суда. Все фигуранты дела должны будут выплатить многомиллиардную сумму в солидарном порядке. Фигуранты громкого дела вправе обжаловать решение Фемиды теперь уже в Первом кассационном суде общей юрисдикции Саратова. Подробнее – в видеоматериале.

Егор Васильевич Солуянов — уроженец Нижнеломовского района Пензенской области, погиб в августе 1942 года в одном из самых кровопролитных боёв за всю историю Великой Отечественной — в битве подо Ржевом. Ему было всего 25. Спустя 82 года останки бойца Красной армии обнаружил этой весной московский поисковый отряд «Пионер», благодаря чему солдата наконец-то смогли захоронить потомки. Подробнее – в репортаже.

Об этом рассказали в региональном отделении фонда «Защитники Отечества». Главная цель — покорение пика Пенза и вершины Советский солдат. Именно там установят памятный знак «А мы из Пензы. Воинам Сурского края посвящается». Экспозиция была сделана специально для восхождения. Таким образом организаторы хотят почтить память тех, кто погиб в разных локальных войнах. Подробнее – в видеоматериале.