
Он проводился с целью распространить среди профессионального педагогического сообщества новые формы, практики и инновационный опыт обучения личности на основе духовно-нравственных ценностей, исторических и национально-культурных традиций нашей страны. Всего в конкурсе приняли участие восемь педагогов. На областной этап отправится учитель из села Владыкино Ольга Дырова. Подробности – в видеосюжете.

Специалисты администрации Октябрьского района Пензы и регионального министерства ЖКХ и гражданской защиты населения все нарушения фиксировали письменно. В большинстве проблемы с дорогами многолетние. Одно незначительное промедление после снегопада выливается в неудобства для жителей. За нарушения управляющие компании могут привлечь и к ответственности. Штрафы для руководителей по каждому факту бездействия – от 50 000 до 100 000 рублей. Подробнее об этом – в видеосюжете.

На празднике не только пели и читали стихи, но и подводили итоги творческого конкурса. Более сорока ребят в возрасте от 6 до 14 лет нарисовали своих родителей на службе. Они использовали краски, карандаши, применяли различные техники. Авторам лучших работ вручили грамоты и сладкие подарки. Подробнее об этом – в видеоматериале.

Сооружение не только обеспечивает Пензу и Заречный водой, но и защищает областной центр от потопа. С 1978 года объект служит людям без аварий и ЧП. Недавно здесь провели реконструкцию, на что потратили 360 млн рублей.
На торжественное мероприятие по случаю 45-летнего юбилея собрались не только действующие сотрудники, но и ветераны отрасли, десятки лет проработавшие на плотине.
Отличившиеся получили различные ведомственные награды, почетные грамоты и благодарности, а также ценные подарки. Подробнее об этом – в репортаже.

Второй аппарат появился в лечебном учреждении, на базе которого с 2019 года функционирует региональный сосудистый центр, благодаря федеральной программе «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями» национального проекта «Здравоохранение».
Ежедневно здесь проводится порядка 10-15 ангиографий как плановых, так и экстренных - пациентам с инфарктами миокарда, острым коронарным синдромом и острым нарушением мозгового кровообращения. Счет в этих случаях идет на минуты. Именно поэтому сердечно-сосудистому центру потребовался второй аппарат. Он позволит сократить время ожидания помощи с получаса до 10 минут. Само вмешательство займет не более 15 минут. Подробнее – в видеоматериале.

Объединение было создано на территории нашего региона год назад. По инициативе губернатора Олега Мельниченко решили возродить традиции добровольцев-дружинников. За это время с их участием было пресечено 38 преступлений и 1670 административных правонарушений.
Планируется, что в 2024 году во всех муниципалитетах будут созданы отряды «Тигр» и тогда общая численность бойцов, содействующих полиции, достигнет 2-2,5 тысячи человек. Подробности – в сюжете.