
Артем Перепелкин проехал на двухколесном транспорте более 3 500 километров. Никаких рекордов мужчина ставить не собирался. Замотивирован был мечтой – добраться до Байкала на велосипеде. Но все-таки главная цель поездки — благотворительная. По дороге велосипедист заезжал в детские дома. Для их воспитанников пензенец подготовил развлекательную программу. Уже восемь лет мужчина работает организатором и ведущим праздников. За время велотура он посетил девять интернатов, а еще проводил шоу в детсадах и студиях. Подробности – в сюжете.

Первую половину матча соперники провели в равной борьбе, лишь иногда заставляя трибуны понервничать. На перерыв команды ушли с нулями на табло. Второй тайм огорчил пензенских болельщиков. На последних минутах гости забили пенальти. В итоге поражение «Зенита» — 0:1. Сурский клуб опустился на седьмую строчку в турнирной таблице. Подробнее – в репортаже.

Это поражение стадо для «желто-черных» уже шестым. Хозяева льда открыли счет незадолго до первого перерыва. А в конце второго игрового отрезка всего за 25 секунд дважды поразили ворота гостей. Еще одна шайба влетела в ворота сурской дружины за несколько минут до финальной сирены. Итог матча – 4:0 в пользу команды ««Горняк-УГМК». Подробнее – в видео.

Величественные виды природы в любое время года с детства вдохновляют художницу. Свои лучшие работы Екатерина Шпилькова представила на персональной выставке, которую назвала «Лирика пейзажа». В экспозиции представлено около 40 картин. В основном – пензенские пейзажи, но также запечатлены красоты Московской, Ленинградской, Самарской, Владимировской областей. Причем не только природа, но и зарисовки старых городов. Подробнее – в сюжете.

Теперь это центр развития личностного потенциала. На конкурс, который проходил в Москве, подавали заявки более 60 учебных заведений со всей страны. Отбор прошли не все. Но педагогическому коллективу, работающему в этом детсаду, сделать это удалось. Особый статус саду присвоили на три года. Но в планах у педагогического коллектива еще не раз доказать, что их образовательное учреждение особенное. Подробнее – в видеоматериале.

Это традиционные состязания. Проходят они уже несколько лет. Каждый год среднеспециальные образовательные учреждения представляют свои команды, состоящие из сильнейших студентов. Они проходят четыре этапа — это силовая, строевая, огневая подготовки, а также традиционное испытание — сборка и разборка автомата Калашникова. Подробности – в сюжете.