
Университет ежегодно выпускает сотни специалистов. Чтобы сразу после окончания вуза студенты трудоустроились, с работодателями их знакомят еще во время учебы. В этом году в ярмарке вакансий приняли участие более 120 предприятий, в том числе из Саратовской области, Мордовии, Татарстана и Сургута.
Ректор ПГУ Александр Гуляков отметил, что около 75% выпускников вуза ежегодно остаются работать в регионе. Молодых и активных сотрудников пензенские предприятия по-настоящему ценят, потому создают комфортные условия для работы и развития. Подробнее – в сюжете.

Сейчас на фронте особенно нуждаются в материалах для строительства блиндажей. Доски местные жители закупили в соседнем районе. Кое-что удалось разыскать и в родном селе.
О том, что необходимо там, «за ленточкой», спросили у самих бойцов. Помог наладить связь с ними ветеран боевых действий Али Кожевников. Из зоны специальной военной операции в Среднюю Елюзань за грузом прислали две машины.
Вместе с гуманитарной помощью на фронт отправятся детские письма. В несколько строчек ребята постарались уместить все слова благодарности. Подробнее – в сюжете.

Пензенская делегация продолжает работать в Республике Беларусь. Из Минска выставка достижений наших товаропроизводителей переехала в город-побратим Могилев. Местных предпринимателей прежде всего интересует техническое производство, легкая и пищевая промышленность. Параллельно свою работу начал экономический форум.
Кроме того, сегодня в Могилеве состоится открытие стелы в виде ласточки. Ее установят как символ дружбы. Подробнее – в сюжете.

Она осмотрела выставку научных достижений и образовательные лаборатории, которые были созданы при поддержке крупнейших сельхозпредприятий региона.
На встрече также говорили о важности агроклассов. Оксана Лут отметила, что они необходимы для подготовки кадров для всей сельскохозяйственной отрасли России. Кроме того, в университете состоялась церемония награждения сотрудников областного агропромышленного комплекса. Подробнее – в сюжете.

В борьбу вступили 143 юных пензенца. Соревнования, организованные Центром технологического обучения, проходят по 14 дополнительным общеобразовательным программам и охватывают техническое, естественнонаучное, художественное и социально-гуманитарное направления.
Конкурс проходит в два этапа. Первый — интеллектуальный, где ребята отвечают на теоретические вопросы. Главное испытание ждёт конкурсантов в практическом туре. Здесь за час нужно выполнить задания, требующие не только мастерства, но и творческого подхода. Победители и призеры конкурса получат особые награды. Подробнее – в сюжете

Матч проходил на родном льду пензенцев. Стартовый период прошел в равной борьбе, что отразилось и на табло — 1:1. На экваторе следующего игрового отрезка «волки» вышли вперед, а за минуту до финальной сирены отправили уже в пустые ворота «желто-черных» победную третью шайбу.
Вылет в первом же раунде плей-офф для «Дизелиста» редкость. На протяжении последних десяти сезонов наш клуб стабильно добирался минимум до четвертьфинала турнира. Подробнее – в сюжете.