
Об этом сообщили очевидцы в группе «Грибники Пензенской области» «ВКонтакте» и разместили подтверждающее видео. На кадрах видно, как дикий зверь направляется к надворным постройкам, гуляет вдоль заборов. Как отмечают в комментариях пользователи, мишка выглядит худым и растрёпанным. Некоторые предположили, что что-то случилось с его родителями. Подробнее – в видео.

Праздник на Руси стали отмечать ещё в домонгольский период. Сведения о его установлении датируются 12-м веком.
Одной из традиций торжества в Покровском храме города Пензы уже на протяжении нескольких десятилетий является крестный ход. После него священнослужители окропили святой водой верующих, а в завершение праздничного богослужения угостили всех горячей гречневой кашей с мясом. Подробности – в сюжете.

Автопарк местного пассажирского транспортного предприятия практически полностью обновился благодаря нацпроекту «Безопасные качественные дороги». Это самое крупное пополнение с советских времен. Новый транспорт работает на межмуниципальных маршрутах и в сельских населенных пунктах. Подробнее – в сюжете.

В 2024 году представителями администрации Октябрьского района Пензы заключен муниципальный контракт на благоустройство шести площадок. Рассчитывают, что благоустроенная площадка дисциплинирует жителей, и в микрорайоне станет чище, не будет пакетов и отходов, разлетающихся по округе. Подробности – в сюжете.

Первый матч завершился поражением нашей команды со счетом 3:0, второй поединок – боевой ничьей. Счет – 1:1.
«Кристалл» увозит из Пензы четыре очка и продолжает лидировать в турнирной таблице чемпионата России по мини-футболу среди женщин. В копилке «Лагуны-УОР» сейчас семь баллов. Команда — на четвертой строчке. Впереди у наших девушек два домашних поединка с екатеринбургской «Синарой». Матчи состоятся в ФОКе «Спутник» 18 и 19 октября. Подробности – в видеосюжете.

В областной центр приехали 80 профессионалов своего дела со всей страны. За четыре дня работы они посетили несколько знаковых для нашего региона объектов: литературный музей, дом Куприна в Наровчате, усадьбу Белинского в бывшем Чембаре, и конечно же, «Тарханы».
Во время этого форума родилось огромное количество идей межмузейных проектов, которые могут быть реализованы в ближайшее время. Для некоторых учреждений эксперты предложили сменить концепцию с использованием мультимедийной аппаратуры. Подробности – в репортаже.